Главная / Кулинария

15.01.2022 739

Песочное печенье

Песочное печенье готовится легко и так же легко исчезает со стола — «как семечки». Кроме того, его приготовление - это отличный способ занять детей, ведь им так нравится вырезать формочками из теста настоящее печенье!

Ингридиенты::

2 яйца

3-5 ст.л. сметаны

200г сливочного масла

1 ст. сахара

1/2 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 пакетик ванилина

1 ч.л. корицы

мускатный орех на кончике ножа

600-700 г муки

Приготовление:

Просеиваем муку на стол или в глубокую миску. Туда же высыпаем сахар, соду, ванилин, мускатный орех и корицу и кладем размягченное масло.

Теперь нужно порубить смесь ножом или вымесить руками до образования однородной масляной крошки. Делаем в крошке углубление.

Взбиваем яйца, добавляем сметану и снова перемешиваем.

Вливаем яйца со сметаной в сделанное углубление и замешиваем тесто.

Месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и формочками вырезаем будущие печенюшки.

Кладем печенье на сухой или выстланный пекарской бумагой противень и ставим его в нагретую до 160-180 градусов духовку.

Выпекаем 10-20 минут до золотистого цвета.

Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.

Песочное печенье готово.

Приятного аппетита!


1

Поделиться


Похожие статьи

Интересные факты об облепихе
Нудли
Продукты, которые чрезвычайно полезны и могут быть использованы в качестве перекуса
Вкусные зимние супы
Немецкий мясной хлеб "Фальшивый заяц"

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru