Песочное печенье
Песочное печенье готовится легко и так же легко исчезает со стола — «как семечки». Кроме того, его приготовление - это отличный способ занять детей, ведь им так нравится вырезать формочками из теста настоящее печенье!
Ингридиенты::
2 яйца
3-5 ст.л. сметаны
200г сливочного масла
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 пакетик ванилина
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
600-700 г муки
Приготовление:
Просеиваем муку на стол или в глубокую миску. Туда же высыпаем сахар, соду, ванилин, мускатный орех и корицу и кладем размягченное масло.
Теперь нужно порубить смесь ножом или вымесить руками до образования однородной масляной крошки. Делаем в крошке углубление.
Взбиваем яйца, добавляем сметану и снова перемешиваем.
Вливаем яйца со сметаной в сделанное углубление и замешиваем тесто.
Месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и формочками вырезаем будущие печенюшки.
Кладем печенье на сухой или выстланный пекарской бумагой противень и ставим его в нагретую до 160-180 градусов духовку.
Выпекаем 10-20 минут до золотистого цвета.
Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.
Песочное печенье готово.
Приятного аппетита!
1