Главная / Кулинария

05.02.2019 243

Рецепт домашнего шоколада без ГМО!

15 минут – столько вам понадобится на приготовление этого чудесного шоколада и ни минутой дольше!

Если ваши близкие любят полакомиться сладеньким, обязательно приготовьте его – он гораздо полезнее и безопаснее фабричных аналогов.

Рецепт состоит из простых и доступных ингредиентов, которые можно купить в магазине.

Ингредиенты:

270г сухого молока;

120г сливочного масла;

180г сахара;

50г какао;

100 мл питьевой воды;

лесные орехи (можно взять грецкие или изюм).

Приготовление:

Смешайте сухое молоко с какао и тщательно перемешайте. Вскипятите воду, добавьте сахар и помешивайте, чтобы образовался сироп.

Полученный сироп подержите на огне пять-шесть минут с момента закипания. Вы увидите, как он загустеет. Теперь добавьте сливочное масло.

Все время перемешивайте смесь, пока масло не растает. Соедините масляный сироп с молоком и какао. Добавьте на ваш вкус – любые измельченные орехи, сухофрукты или изюм. Перемешайте все до однородности.

Вылейте готовый шоколад в предварительно приготовленную форму и разровняйте его. Поставьте ее в холодное место или холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


1

Поделиться


Похожие статьи

Пиксельные игры
Правильный завтрак
Вкусные зимние супы
Цветок с запахом шоколада
Любимые десерты с разных стран

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru