Рецепт домашнего шоколада без ГМО!
15 минут – столько вам понадобится на приготовление этого чудесного шоколада и ни минутой дольше!
Рецепт состоит из простых и доступных ингредиентов, которые можно купить в магазине.
Ингредиенты:
270г сухого молока;
120г сливочного масла;
180г сахара;
50г какао;
100 мл питьевой воды;
лесные орехи (можно взять грецкие или изюм).
Приготовление:
Смешайте сухое молоко с какао и тщательно перемешайте. Вскипятите воду, добавьте сахар и помешивайте, чтобы образовался сироп.
Полученный сироп подержите на огне пять-шесть минут с момента закипания. Вы увидите, как он загустеет. Теперь добавьте сливочное масло.
Все время перемешивайте смесь, пока масло не растает. Соедините масляный сироп с молоком и какао. Добавьте на ваш вкус – любые измельченные орехи, сухофрукты или изюм. Перемешайте все до однородности.
Вылейте готовый шоколад в предварительно приготовленную форму и разровняйте его. Поставьте ее в холодное место или холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
1