Главная / Кулинария

14.01.2022 1068

Торт «Воздушный поцелуй»

Торт «Воздушный поцелуй»  очень вкусный и простой в приготовлении. 

Ингредиенты:

для теста

200 г сливочного масла

2 яйца

1 банка сгущенного молока

1 стакан муки

1 ч. л. соды или 1 пакетик (10-12г) разрыхлителя

для пропитки

0.5 стакана сметаны

2 ст. л. сахара

для глазури и посыпки

1 плитка (около 100г) темного шоколада

2 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

100г грецких орехов

Приготовл​ение:

Растопить масло, добавить в него сгущенку, яйца, соду и хорошенько взбить. Просеять в смесь муку. Перемешать всё до получения однородной массы. Из получившегося теста выпечь 2 коржа при температуре 200-250 градусов в течение 15-20 минут.

Пока коржи пекутся, смешиваем сметану с сахаром и готовим глазурь. Для этого растапливаем на небольшом огне масло, высыпаем в него измельченный на дольки шоколад и сахар. Непрерывно помешиваем, пока не получим однородную глазурь.

Когда коржи испекутся, обрезаем их (можно использовать в качестве шаблона большое блюдо). Затем пропитываем нижний корж сметаной с сахаром и склеиваем его с верхним. Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и обсыпаем измельченными грецкими орехами. Можно обмазать торт сбоку сметаной и обсыпать измельченным печеньем или бисквитной крошкой, а затем уже залить глазурью и обсыпать орехами. 

Вкуснейший торт «Воздушный поцелуй» готов!

Приятного аппетита!


1

Поделиться


Похожие статьи

Горбуша под сыром
Ужин, который не навредит фигуре
Квас за 2 часа
Песочное печенье
Мексиканская кухня

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Денис Шепитько
2 года назад

😋
Поделиться


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru