Главная / Кулинария

894

10 аппетитнейших рецептов

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

Спагетти карбонара

350 г сырокопченой ветчины или бекона
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
225 мл сливок или сметаны
75 г тертого пармезана
соль
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

2 красных болгарских перца
2 цукини
2 кабачка
грибы по вкусу
1 головка репчатого лука
1/4 стакана оливкового масла
1 ч. л. мелкой соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
450 г макарон пенне
3 стакана соуса маринара
1 стакан тертого сыра
1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
1/2 стакана замороженного горошка
1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
2 ст. л. сливочного масла
Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

3/4 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
соль
перец
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана жирных сливок
2 ст. л. масла
340 г макарон
2 помидора
В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

250 г пенне ригате
250 г свиной вырезки
1 красный лук
1 красный перец чили
500 мл томатного пюре
3 ст. л. оливкового масла
6 помидоров черри
1 пучок зеленого базилика
сыр пармезан тертый
соль
перец черный молотый
лук зеленый
Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цуккини и фрикадельками

500 г свиного фарша
1 репчатый лук
4 слайса бекона
500 г спагетти
4 яичных желтка
2 цукини
1 стакан сливок
1 лимон
120 г тертого сыра пармезан
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
4 стакана нарезанных кубиками помидоров
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
400 г спагетти или других макаронных изделий
400 г креветок
1 ч. л. приправы для морепродуктов
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

300 г пасты
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
200 г фарша говяжьего
200 г фарша свиного
1 банка томатов в соку
3 зубчика чеснока
Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

80 г пасты диталини
215 г горошка
45 г оливкового масла
1 головка репчатого лука
50 г бекона
35 г мяса краба
10 г сыра пармезан
80 г помидоров черри
перец чили
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
Варим пасту согласно инструкции.
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

800 г капусты брокколи
450 г спагетти
1 ч. л. сахара
4 зубчика чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
1/2 стакана тертого сыра пармезан
750 мл красного сухого вина
Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

2 куриные грудки
1/2 упаковки фетучини
2 сладких болгарских перца
1/2 красной луковицы среднего размера
2 зубчика чеснока
4 небольших помидора
1 стакан молока
оливковое масло для жарки
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
соус терияки
свежая зелень для украшения
Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

0

Поделиться


Похожие статьи

10 лучших игр на ПК
Что приготовить на ужин?
Пиксельные игры
РАССОЛЬНИК
Закуски для праздничного стола

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru