Аппетитные блины к Масленице
Наступила Масленица – праздник прощания с зимой, хвала горячему солнцу и просто веселое время гуляний, игр и развлечений на природе. В Масленичную неделю верующие стараются как можно больше и вкуснее есть, дабы наступающий за Масленицей Великий Пост не отнял сил.
Блины Кружевные
Ингредиенты:
1 стакан муки без горки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 яйца, 300 мл молока,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными.
Блины Двухцветные
Ингредиенты:
2 стакана муки,
0,5 л молока,
0,5 стакана воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
щепотка соды,
50 г горького шоколада,
1 ст. ложка какао-порошка.
Приготовление:
Смешиваем между собой яйца, молоко, воду, соду, сахар и соль. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее разделяем его пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. На раскаленную сковороду выливаем понемногу теста из каждой чашки. Таким образом, блины получатся темными и светлыми.
Блины в бокале со взбитыми сливками
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
1 стакан с горкой муки,
1,5 стакана молока,
1 ст. ложка растительного масла,
150 г творожного сыра,
200 г густых,
33-процентных, сливок,
3 ст. ложки меда, клюква (либо другие ягоды).
Приготовление:
Яйца, молоко, сахар и соль тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Выпекаем по традиции на раскаленной сковороде, а затем охлаждаем. Переходим к необычной начинке: творожный сыр взбиваем с половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда. Каждый блин смазываем получившейся начинкой, сворачиваем трубочкой и разрезаем на 5 ровных частей. Затем раскладываем их по широким бокалам. Оставшиеся сливки взбиваем и выкладываем в бокалы - сверху на блины. Украшаем целыми ягодами клюквы и поливаем медом.
0