Главная / Кулинария

21.03.2023 133

Армянская кухня

Армянская кухня славится своими вкусными блюдами и является одной из самых старинных кухонь мира. Ее история насчитывает более двух тысяч лет и была сформирована под влиянием различных культур, таких как греческая, персидская, турецкая и русская. Армянская кухня уникальна и отличается от других кухонь своими традиционными методами приготовления блюд и использованием оригинальных ингредиентов.

История

Армянская кухня начала формироваться в период с VIII-VII вв. до н.э. Она развивалась на территории Армении, которая располагалась на пути торговых маршрутов и поэтому на нее оказывали влияние различные культуры и народы. Со временем армянская кухня стала сочетать в себе элементы греческой, персидской, турецкой и русской кухонь.

Чем славится армянская кухня?

Армянская кухня славится своими вкусными и питательными блюдами, которые готовятся из натуральных продуктов. Также ее отличительной чертой является использование множества специй и трав, которые придают блюдам неповторимый вкус. Армянская кухня также известна своими многокомпонентными блюдами, которые готовятся из мяса, рыбы, овощей, фруктов, зерновых и молочных продуктов. Известным блюдом является кебаб, который готовится из маринованной баранины на шпажках.

Что входит в армянскую кухню?

Армянская кухня включает в себя широкий спектр блюд из мяса, рыбы, овощей, фруктов, зерновых и молочных продуктов. Каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Например, блюдо "хачапури" - это пирог из слоеного теста, начиненный сыром и зеленью. Еще одним из популярных блюд является "долма" - это фаршированные овощи (виноградные листья, капуста, баклажаны или помидоры) с мясным фаршем. Армянская кухня также славится своими супами - "хаш" - это суп, который готовится из баранины с добавлением риса, картофеля, лука и специй.

Национальное блюдо у армян

Национальным блюдом армян является "толма" - это фаршированные виноградные листья, капуста, баклажаны или помидоры с мясным фаршем и рисом. Это блюдо важно для армянской кухни, и оно часто подается на праздничных столах и семейных ужинах.

Самое популярное блюдо в Армении

Самым популярным блюдом в Армении является "хаш" - это суп, который готовится из баранины с добавлением риса, картофеля, лука и специй. Это блюдо не только популярно в Армении, но и является символом армянской кухни. Его готовят на больших праздниках, свадьбах и других торжественных событиях.

Рецепт

Толма

Ингредиенты:

  • Виноградные листья - 500 г

  • Рис - 1 стакан

  • Мясной фарш - 500 г

  • Лук - 2 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

Шаг 1: Замочить виноградные листья в горячей воде на 20 минут.

Шаг 2: Вскипятить воду и сварить рис до готовности.

Шаг 3: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: В большую миску смешать фарш, рис, лук и нарезанные помидоры и зелень.

Шаг 5: Сформировать фарш в виде маленьких рулетиков и завернуть их в виноградные листья.

Шаг 6: Разогреть сковороду с маслом и обжарить толма на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7: Подавать толма со сметаной или йогуртом.

Армянская кухня настолько разнообразна и вкусна, что ее блюда можно пробовать бесконечно. Надеемся, что рецепт толма станет для вас отличным поводом попробовать что-то новое и насладиться ароматами и вкусами армянской кухни.


0

Поделиться


Похожие статьи

Дерзкие ограбления
Медовое обертывание в домашних условиях
Вещи для идеальной кухни
Лечо из кабачков
Вкуснейшая яичница

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru