Брокколи
Полезные свойства капусты брокколи.
Брокколи — одна из разновидностей цветной капусты.
Отличающаяся количеством белков и минеральных солей.
В брокколи их в 2 раза больше.
Брокколи содержит полезные витамины:
Витамин С — помогает укрепить иммунную систему.
Витамин А — полезен для человеческой кожи.
А так же в ней содержаться полезные вещества:
Йод, железо, магний, кальций.
Отличный овощ который имеет нежный вкус, и является источником минералов и витаминов.
Брокколи обязательно должен входить в рацион питания беременных женщин и кормящих мамочек.
Брокколи рекомендуют готовить на пару или вареную, можно поджаренную не дольше 3 минут.
Спросите почему?
Более длительная жарка снижает их пищевую ценность.
Не большой совет: Перед тем как собрались готовить брокколи, разрежьте на подходящие вам кусочки и оставьте их на 5 минут взбрызнув лимонным соком.
Лимонный сок повысит активность полезных веществ содержавшихся в брокколи.
0