Главная / Интересное

03.02.2021 873

Чем полезны и как выбрать финики

Сушеные финики — продукт, который мы часто встречаем на полках наших магазинов. Рассказываем с сетью дискаунтеров Havas, чем они полезны, как правильно их выбрать и использовать.

Чем же полезны сладкие плоды фиников?

Состав

У них богатый состав: они содержат макро- и микроэлементы, глюкозу и фруктозу, антиоксиданты и пищевые волокна, органические кислоты и каротин, витамин С и другие витамины. Также содержат много калия и кальция, магния и фосфора — их количество сравнимо с морепродуктами.

Благодаря богатому составу финики — сытный и питательный продукт.

Польза фиников

Пользу фиников знали еще в Древнем Китае, где плоды использовали в качестве лекарства. Благодаря тому, что в них содержится большое количество различных элементов, они оказывают положительное влияние практически на весь организм:

  • стимулируют пищеварение и благоприятно воздействуют на весь пищеварительный тракт;

  • бетулиновая кислота, которая в них содержится, помогает бороться с раковыми клетками;

  • железо и клетчатка особенно полезны беременным женщинам и тем, кто восстанавливается после болезней;

  • калий укрепляет сосуды;

  • финики — еще и натуральный антисептик, который помогает бороться с вредными бактериями и укрепляет иммунитет;

  • понижают содержание в крови сахара и холестерина;

  • быстро насыщают и надолго дарят чувство сытости;

  • благодаря большому количеству пищевых волокон финики помогают мягко очищать организм от шлаков.

Однако стоит помнить, что финики полезны не всем. С осторожностью сухофрукт стоит употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, болезнями поджелудочной железы, кормящим мамам, детям до 3 лет и аллергикам. Не стоит есть финики вместе с основным приемом пищи — получится слишком большая нагрузка на ЖКТ. А вот готовить с ними можно, их часто используют в кулинарии.

Финики в кулинарии

Финики используют не только в качестве перекуса. Их добавляют в различные десерты.

Пекут с ними пироги, пирожки и булочки, используя их как начинку. А если добавить их в сырники, нарезав небольшими кусочками, привычное блюдо заиграет новыми красками.

Как выбрать финики

Перед тем как выбирать финики, посмотрите на их внешний вид. Цвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым, равномерного однородного оттенка. Светлый цвет свидетельствует о недостаточной зрелости плодов.

Плоды должны быть цельные, в меру мягкие, не жесткие. Кожица у высушенных естественным образом фиников без видимых трещин.

Лучший вариант хранения фиников – в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой. Это предотвратит впитывание посторонних запахов плодами. Если не требуется длительное хранение, финики можно убрать в герметичную посуду и поставить в прохладное темное место.

 


0

Поделиться


Похожие статьи

Эхинацея пурпурная
Польза морской соли
Семена льна — польза и вред
Борьба с болью после тренировки!
Самые острые продукты на свете

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru