Главная / Кулинария

20.05.2019 5136

Чем заменить яйца в выпечке

Для того чтобы заменить яйца в блюде, необходимо прежде всего понять, какую роль яйцо играет в рецепте. Например, в тесте яйца выполняют роль стабилизаторов, за счет которых изделие сохраняет свою форму. В кремах и соусах яйца используют как загуститель. Благодаря им крем сохраняет вязкую консистенцию.

Заменители яиц

Самый простой выход для тех, кто ищет, чем заменить яйца, — это использование крахмала. Разведи столовую ложку кукурузного крахмала в двух ложках воды.

Второй способ — применение разрыхлителя. Он тоже отлично помогает тесту держать форму.

Разомни переспелый банан и используй его вместо яйца. Этот вариант очень часто используют в веганской выпечке.

Пару столовых ложек соевой муки, взбитой с водой, тоже могут послужить хорошим заменителем яиц в выпечке.

Также ты можешь заменить яйцо смесью оливкового масла, разрыхлителя и прохладной воды в пропорции 1 : 2 : 2.

Вне периода поста ты также можешь заменить яйца молоком, разведенным с лимонным соком и содой.

Многие любят хумус, а для него надо варить нут. Жидкость, которая остается после его варки, обладает теми же качествами, что и желток яйца.


0

Поделиться


Похожие статьи

Торт «Воздушный поцелуй»
Уральская кухня
10 лучших игр на ПК
Немецкий мясной хлеб "Фальшивый заяц"
Интересные факты о нуте

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru