Главная / Кулинария

23.04.2019 2586

Домашний сыр с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока 2,5%

500 мл кефира 2,5 %

3 яйца

1 ч ложка соли

(многим показалось соли маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)

щепотка красного ОСТРОГО перца

щепотка тмина

1 большой зубчик чеснока

небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

Способ приготовления:

в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)

яйца взбить вилочкой с солью

влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...

Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

зелень нарубить мелко

молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...

затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...

затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

 


1

Поделиться


Похожие статьи

Что есть на ужин, чтобы обеспечить себе хороший сон
Интересные факты о сыре
10 лучших игр на ПК
Как сделать моцареллу в домашних условиях
Распространенные заблуждения

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru