Домашний творог
Существуют различные способы приготовления творога. Поговорим об одном из них.
Для работы нам понадобятся 2 части свежего молока и 1 часть кефира. Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем до 70-80 градусов (можно на водяной бане), не доводя до кипения. Добавляем кефир и, помешивая, уменьшаем нагрев.
Образование творожных зерен начнется через 10-15 минут. Это можно обнаружить, когда начнет появляться сыворотка у краев кастрюли. Очень важно не перегреть полуфабрикат.
После этого подогрев прекращаем, а содержимое кастрюли охлаждаем до комнатной температуры. Как только творог остынет, его необходимо откинуть на марлю. Связываем в узелок и подвешиваем на 8
10 часов над раковиной. Жидкость, оставшуюся после стекания, можно использовать как полезный напиток, или для приготовления выпечки.
Готовый творог необходимо хранить в холодильнике. Не стоит забывать, что творог - это высококонцентрированный белковый продукт. Он несомненно полезен для организма. Диетологи рекомендуют употреблять его 2-3 раза в неделю.
0