Главная / Кулинария

03.09.2021 211

Домашний творог

Существуют различные способы приготовления творога. Поговорим об одном из них.

Для работы нам понадобятся 2 части свежего молока и 1 часть кефира. Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем до 70-80 градусов (можно на водяной бане), не доводя до кипения. Добавляем кефир и, помешивая, уменьшаем нагрев.

Образование творожных зерен начнется через 10-15 минут. Это можно обнаружить, когда начнет появляться сыворотка у краев кастрюли. Очень важно не перегреть полуфабрикат.

После этого подогрев прекращаем, а содержимое кастрюли охлаждаем до комнатной температуры. Как только творог остынет, его необходимо откинуть на марлю. Связываем в узелок и подвешиваем на 8

10 часов над раковиной. Жидкость, оставшуюся после стекания, можно использовать как полезный напиток, или для приготовления выпечки.

Готовый творог необходимо хранить в холодильнике. Не стоит забывать, что творог - это высококонцентрированный белковый продукт. Он несомненно полезен для организма. Диетологи рекомендуют употреблять его 2-3 раза в неделю.


0

Поделиться


Похожие статьи

10 лучших продуктов для завтрака
Пиксельные игры
Компьютерные игры 1998 года
10 лучших игр на ПК

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru