Фасоль с рисом по-мексикански
Ароматный и сытный рис – это отличный вариант для обеда или ужина. Сочетается отлично с жареным, запеченным или же тушеным мясом, птицей, рыбкой, но с отварными морепродуктами или обычным овощной салатик будет не плохо. Очень быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
-
Консервированная фасоль – 450 гр.
-
Рис – 1 ст.
-
Лук – 3 шт.
-
Стебель сельдерея – 2 шт.
-
Томатная паста – 250 гр.
-
Острый соус – 1 ч. л.
-
Чеснок – 1 зуб.
-
Паприка острая – 1 ч. л.
-
Оливковое масло – 1 ч. л.
-
Вода – ½ ст.
Приготовление:
-
Лук и стебли сельдерея мелко порезать.
-
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
-
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок с луком и сельдереем.
-
Смешать томатную пасту с острым соусом, фасолью и паприкой.
-
Когда лук станет прозрачным добавить томатную массу.
-
Готовить овощи с томатным соусом около 2 минут.
-
Рис отварить до готовности и смешать с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
0