Главная / Интересное

21.07.2020 1082

Где встречается кошка Жоффруа?

Кошка Жоффруа — дикая кошка родом из центральных и южных регионов Южной Америки, в частности Бразилии, Парагвая, Уругвая, Чили и Аргентины. Внешне она похожа на домашнюю кошку. Жоффруа предпочитает тропический и субтропический климат с умеренными лесами, кустарниками, саваннами, заболоченными местами и широколиственными лесами.

Эти места обитания могут быть сухими или влажными и различаться по плотности растительности, но должны обеспечивать достаточный почвенный покров для охоты. Этот вид может легко адаптироваться к условиям окружающей среды внутри и за пределами их естественной среды обитания. Кошка может перемещаться со своего места обитания на сельскохозяйственные земли, чтобы охотиться на грызунов. Самцы, как правило, перемещаются дальше от своего ареала, чем самки.

 

Пищевые привычки

Кошки Жоффруа плотоядны и преимущественно охотятся на птиц, насекомых, змей и мелких грызунов. В редких случаях, они могут погрузиться в воду в поисках рыбы. В Бразилии они охотятся на икру, болотных крыс и койпу. В засушливых районах пустыни Монте питаются мышами. В Патагонии они охотятся на зайцев, а водоплавающие птицы становятся их легкой добычей на заболоченных землях.

Кошки очень адаптивны и могут переключать свой рацион между сезонами. Они применяют типичную кошачью стратегию преследования и нападения на добычу. Жоффруа может раздавить кости животных, вес которых составляет около 60% от ее массы тела.

Поведение

Несмотря на то, что кошки — наземные животные, они проводят много времени на деревьях. В дикой природе они ведут одиночный образ жизни и обитают в группах только при спаривании, и когда самка ухаживает за котятами. Однако в неволе виду свойственно социальное поведение, они отдыхают вместе и ухаживают друг за другом.

Ведут в основном ночной образ жизни, но в зимнее время проявляют активность и днем. Летом самцы становятся более активными, чем самки, и могут пройти более 3 миль за одну ночь в поисках добычи.

Угрозы

Жоффруа являются добычей для крупных животных таких, как пумы, ягуары, лисы, совы и орлы. Тем не менее, основной угрозой для них является человек. С 1960-х по 1980-е годы на кошек велась активная охота из-за меха. Кроме того, много особей погибло из браконьерства и дорожно-транспортных происшествий.


1

Поделиться


Похожие статьи

О кошках
Почему кошка ложится на больное место
Компьютерные игры 1998 года
Удивительные животные
10 лучших игр на ПК

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru