Главная / Кулинария

07.02.2023 205

Готовим шаурму дома

Шаурма – это традиционное блюдо восточной кухни. Начинкой может быть говядина, птица, баранина. Для этого блюда нужны приправы, соусы, салаты. Шаурма заворачивается в арабскую лепешку или лаваш.

Тонкости приготовления шаурмы

Независимо от того, какое мясо вы выбрали, оно нарезается лепешками и маринуется в течение 12 часов. Согласно традициям, мясо готовится на открытом огне. Однако дома можно пользоваться сухой сковородой с утолщенным дном.

Свинина кладется в маринад из белого вина либо яблочной или винной уксусной эссенции с перцем горошком и специями. Говядина маринуется с использованием красного вина и сока лимона, с луком. Для курицы используется майонез.

Можно приготовить универсальный маринад, подходящий для любого мяса. Для этого перемалываем черный перец, корицу, кардамон, кориандр. Перемешиваем оливковое масло, красный уксус и зелень петрушки. Добавляем в смесь специи и заливаем ею мясо. В ресторане шаурму готовят при помощи вертикального вертела, а дома порезанное мясо обжаривают на раскаленной сковороде с бараньим жиром.

В шаурму также можно добавить морковь по корейски и соус, покрошить сыр, соленый огурец, картофель жареный или вареный. В качестве соуса можно использовать ткемали или китайский соус.

Лаваш для заворачивания должен быть свежим, чтобы он не крошился и не ломался. Сначала кладем в него капусту или морковь, затем мясо, перемешанное с порубленной зеленью. Сверху помещаем кружочки помидора и огурца, поливаем соусом и аккуратно, но довольно плотно заворачиваем.

Кладем все это в полиэтиленовый пакет и греем в микроволновой печи.

Готовим палестинскую шаурму

Берем 400 граммов куриного мяса, 400 граммов сметаны, помидоры, огурцы, перец, 100 мл майонеза, 40 мл кефира, 20 чесночных зубчиков и лимон.

Специи: перец – черный и красный, оливковое масло, виноградная уксусная эссенция.

Курица, порезанная на маленькие кусочки, засыпается специями, добавляется аджика, табаско или васаби. Добавляем оливковое масло, чеснок, уксус, соль. Все перемешиванием и держим под прессом полчаса.

Овощи режем, перемешиваем, добавляем соль, перец, немного уксуса. Можно использовать жареные кабачки или баклажаны.

Для приготовления соуса используем оливковый майонез и кефир повышенной жирности. Добавляем чеснок, раздавленный под прессом, мелко нарезанный укроп, сок лимона. Все очень тщательно смешиваем.

Мясо выкладываем на сковороду, заливаем сметаной и тушим, пока масса не загустеет. Огонь включается на полную силу, мясо прожаривается при постоянном перемешивании.

Готовые ингрtдиенты смешивают и укладывают в лаваш, поливают соусом и заворачивают. Шаурму едят теплой.

Арабская шаурма готовится из нежирной баранины, телятины, индейки или цыпленка.

Для соуса берем стакан сметаны, порезанный зеленый лук, чеснок, карри, соленый огурец, растительное масло.

Мясо, обжаренное на сковороде, заворачиваем в фольгу и кладем в утятницу. В духовке запекаем полчаса. Причем, последние 10 минут с открытой фольгой.

Порезанное ломтиками мясо укладываем в питу с овощами и заливаем приготовленным соусом.

Шаурма может быть даже вегетарианской и готовится с капустой, луком, морковью, спаржевой фасолью, укропом.


0

Поделиться


Похожие статьи

Особенности греческой кухни
Японская кухня
Праздничный стол на Пасху
Самая неаппетитная еда из разных уголков мира
Торт Наполеон

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru