Хворост
Это очередной простой рецепт, в котором используется буквально только тесто.
Для этого нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- полстакана молока;
- сметана (лучше брать домашнюю) - столовая ложка;
- яйца - 3 желтка;
- столовая ложка сахара;
- около 2 г. соли;
- масло растительное для обжаривания;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и сметану. Всё смешиваем и постепенно прибавляем муку. Муки, возможно, нужно будет взять больше, чтобы тесто получилось довольно крутое, чтобы его можно было хорошо раскатать. Сначала можно замешивать венчиком, а потом рукой. Как обычно, сложностей никаких.
Муку просеиваем, чтобы не было комочков и чтобы она обогащалась кислородом. Изделия становятся более воздушные. Тесто вымешиваем до эластичности, чтобы оно отставало от рук. Вымешанное тесто раскатываем очень тонко на присыпанном мукой столе. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более вкусный и хрустящий получится хворост.
Раскатанное тесто режем на полосочки, полосочки на треугольнички. В центре каждого треугольничка делаем надрез и "выворачиваем" хворост. Размеры хвороста выбираете на свой вкус. Пока разрезаете тесто, поставьте нагреваться растительное масло. В разогретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Получается очень вкусно. Это десерт, который подойдёт к чаю.
0