Картошка фри без капли жира
Наверное, нет такого ребёнка, который не обожает картошку фри — желательно, конечно, «как в “Макдональдсе”»!
Да и многие взрослые — чего греха таить — не прочь полакомиться хрустящей поджаристой картошечкой. Конечно, сознательные граждане стараются ограничивать себя и особенно своих детей — ведь это страшно вредное блюдо, которое жарится в масле, то есть в чистом жире!
Идеальный рецепт картошки фри без масла.
Ингредиенты:
Картофель — 5–7 шт.;
яйца — 2 шт.;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Почистите картошку и нарежьте её на брусочки толщиной около 1 см.
Отделите яичные белки от желтков и слегка взбейте. Добавьте ко взбитым белкам соль и специи, перемешайте.
Обваляйте картофельные брусочки в белковой смеси.
Простелите противень пекарской бумагой и выложите на него картофель аккуратными рядами.
Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте туда противень с картошкой. Через 5–7 минут уберите из-под картошки бумагу и запекайте её до появления золотистой корочки.
Вот и всё! Можно кормить детей — или лакомиться самим!
1