Квас за 2 часа
Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и двое. Но этот напиток на удивление быстрый — уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!
Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.
Ингредиенты:
Вода 3 л
Бородинский хлеб 300 г
Сахар 150 г
Растворимый кофе 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Изюм 15–20 шт.
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду вскипятите, вылейте в подходящую емкость.
В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35–37 градусов.
После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем.
Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут.
0