Главная / Кулинария

19.07.2019 330

Квас за 2 часа

Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и двое. Но этот напиток на удивление быстрый — уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!

Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.

Ингредиенты:

Вода 3 л

Бородинский хлеб 300 г

Сахар 150 г

Растворимый кофе 1 ст. л.

Дрожжи 7 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

Изюм 15–20 шт.

Приготовление:

Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду вскипятите, вылейте в подходящую емкость.

В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35–37 градусов.

После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем.

Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут.

Несмотря на то, что этот квас можно пить уже через 2 часа, попробуйте оставить его в холодильнике еще и на ночь. Вкус напитка раскроется еще больше. Будьте бодры и веселы, как игристый летний квас!
 

0

Поделиться


Похожие статьи

История происхождения кефира
Как сварить вкусный суп
Национальные кухни
Продукты не для мультиварки
Компьютерные игры 1998 года

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru