Главная / Кулинария

02.04.2020 251

Любимые блюда советских хозяек

В наши дни у многих на столе присутствуют всякие импортные деликатесы. А уж на праздник каждый изощряется как может: суши, салаты с креветками и авокадо, экзотические фрукты, овощи, и так далее. Многие же любимые блюда советских хозяек, которыми мы лакомились в детстве, незаслуженно забыты. Давайте вспомним хоть некоторые из них.

Сладкие гренки

Такое угощение часто готовили себе сами дети. Батон нарезался ломтиками, и каждый кусок обмакивали в смесь из молока, сахара и яиц. Затем, каждый кусок поджаривали на сковородке с двух сторон.

Печеночный торт

Мало кто из детей любил есть говяжью печенку. Поэтому мамам и бабушкам приходилось идти на уловки. Они делали из печени блинчики, и затем промазывали каждый слой специально приготовленной пастой, из моркови, чеснока и зелени. Получался аппетитный тортик, который детвора уплетали за обе щеки.

Хворост

Кто не любил хрустеть аппетитным хворостом? Наверняка его обожал каждый. Для приготовления было нужно: мука, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны и 2 куриных яйца. Для того, чтобы хворост как следует хрустел, в тесто добавляли чайную ложку водки. Тесто раскатывали, делали закрученные ромбы, и жарили на разогретом растительном масле, пока изделие не станет золотистого цвета. Для вкуса и красоты, сверху посыпали сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска

В детстве, наверняка все обожали этот неповторимый десерт. Мама смешивала в кастрюльке: молоко, какао, сахар, в нужных пропорциях, и как следует разогревала. Затем туда же вливала растопленное сливочное масло. Печенье крошили скалкой на маленькие кусочки, и добавляли в смесь. Иногда туда же шли грецкие орешки или арахис. После того, как смесь остывала, из нее делали колбаски, клали на пищевую бумагу, и отправляли в холодильник.

Паста из плавленных сырков

Каждая хозяйка делала смесь из плавленых сырков по своему вкусу. Но в основном, рецепт был такой: 2 плавленых сырка смешивали со сливочным маслом, и 3 ложками майонеза. Затем добавляли 2 куриных яйца и чеснок по вкусу. С этой пастой делали бутерброды, намазывали на гренки, и для красоты посыпали зеленью.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – потрясающая закуска для любого стола. Вареные яйца фаршировали смесью из желтков, куриной печени и поджаренного до золотистого цвета лука. Затем их красиво укладывали в плоский салатник, и покрывали майонезом.

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь – это полезный и лечебный десерт. Его нужно было выпить в ближайшее время после приготовления. Для гоголь-моголя брали исключительно свежие или домашние яйца, взбивали с сахаром, и добавляли ваниль или какао.

 


1

Поделиться


Похожие статьи

Древнеримские продукты питания
Зпоха электронной пищи
Квас за 2 часа
Необычные малайзийские блюда
Нудли

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru