Музей посвящённый картофелю фри
Музей был создан семьёй Сёдрик и Эдди Ван Белле. В центре Брюгге в здании Saaihalle, одном из самых красивых, старейших и хорошо сохранившихся особняков, построенном в 1399 году, есть музей одного из самых любимых бельгийцами блюд - картофеля фри. По утверждению бельгийцев, блюдо, известное также как "французская картошка" и "фритты" впервые попала на стол во Фландрии ещё в XVI веке.
На двух этажах музея расположено множество экспонатов, посвященных ныне популярной во всем мире закуске: фотографии, статьи, образцы картофеля, коллекция фритюрниц и многое другое. В музее также можно посмотреть видео, которое демонстрирует процесс превращения картофеля в популярную закуску, а также узнать различные рецепты ее приготовления.
Любой желающий может познакомиться с историей картофеля, узнать о его сортах, многочисленных способах приготовления, приправах и соусах к знаменитому блюду по фотографиям, статьям, фильмам и керамике, представленным в музее.
На первом этаже – интересная коллекция ретро-фритюрниц, картины, которые когда-то украшали собой бельгийские бистро. На втором этаже работник музея расскажет о том, как картофель попал в Европу, поделится интересными рецептами и полезными советами по его приготовлению.
На втором этаже посетителей музея познакомят не только с историей появления картофеля фри в Европе, но и расскажут о рецептах его приготовления и советы, как сделать лучший фри и описывают различные типы соусов, который можно подавать с картофелем фри.
И, конечно же, Frietmuseum приглашает посетителей заглянуть в свое кафе, где можно насладиться вкусом бельгийского картофеля-фри.
0