Главная / Интересное

19.04.2019 279

Необыкновенные профессии

«Выдалбливатель» проклятий. 

На перекрестках в Древнем Риме сидели писари и выдалбливали на свинцовых и глиняных досточках самые утонченные проклятья. Они верили, что боги прочитают эти досточки и накажут обидчика. 

Продавцы слез. 

В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядит приблизительно так: плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывной плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с бытьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться. 

Называльщик платьев. 

Человек этой профессии придумывает звучные названия для одежды новой коллекции. «Капли крови на Гарибальди», «Рисовый пудинг Джавахарлава», «Соблазнение принца Богемы» и даже «Хиппи-бой, возьми меня!» – это его рук работа. 

Дегустатор дыхания. 

Проверяет действенность жевательных резинок, нюхая дыхание людей с больными зубами, после употребления чеснока или алкоголя. Хорошая жвачка должна все это заглушать. 

Чистильщики ушей.

 Они работают в китайских банях. Это мужчины и женщины с ватными палочками в руках, которые предлагают свои услуги посетителям бани. Раз – и чистильщик уже добыл всю серу из Ваших ушей, и теперь Вы будете прекрасно слышать даже самый тихий шепот. 

Лучшая в мире работа. 

Как Вы думаете, у кого самая лучшая работа? Бен Саусхол прошел конкурс в 35 тысяч человек на место, чтобы полгода прожить на райском острове в шикарной вилле. Его обязанности: подкармливать черепах, присматривать за коралловыми рифами и писать в блог. Зарплата – 20 тысяч долларов в месяц. А сам конкурс так и назывался «Лучшая в мире работа».

Эксперт игральных костей. 

Этот человек живет в мире случайностей. Более того, он отвечает за то, чтобы этот мир оставался таковым. После раскрытия нескольких афер с кубиками казино начали нанимать экспертов игральных костей. У настоящих профессионалов самые чувствительные пальцы и натренированный глаз. Ведь именно они гарантируют, что вероятность выпадения и тройки, и четверки, и шестерки абсолютно одинакова. Совет для читателей: самый простой способ проверить игральную кость без специального оборудования – это бросить ее в стакан с водой. Если кость не будет крутиться, значит, она качественная. 

Переворачиватели пингвинов. 

Эти люди работают в Антарктиде и спасают бедных птиц, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. Ведь по своей природе пингвины не способны сами подниматься. 

Следующие три места заняли мастера сигарных дел. 

Затейник-развлекатель. 

Специальный затейник развлекает тех, кто крутит сигары, чтобы качество изделий было максимальным. Он зачитывает позитивные новости, травит анекдоты, поет веселые песенки, декламирует смешные стихи и без остановок каламбурит. 

Распределить сигар по цвету. 

Человеку этой профессии необходимо различать не менее 70-ти оттенков коричневого, чтобы разложить сигары в коробки соответственно их оттенку. Все это делается для особых ценителей табака. 

Фумелье. 

А фумелье отлично подберет сигару к алкогольному напитку и Вашему настроению. 

Патоэколог. 

Изучает остатки исторических экскрементов и паразитов в них, чтобы определить рацион питания наших древних предков. 

Тестировщик водных горок. 

Основной расходный материал на этой работе – плавки. Они протираются со страшной скоростью, ведь здесь главное рабочее оружие – это ягодицы. А ягодицы Тома Линча знают во всем мире везде, где есть аквапарки. Своей 5-й точкой он протестировал сотни горок, записывая при этом свои чувства в специальные формуляры. 

Дояр гремучих змей. 

Этот человек добывает яд из змей для медицинских целей. Вы только представьте себе, как он рискует! Например, змея тайпан за один укус может убить 250 тысяч мышей. 

Дояр каракуртов. 

А этот человек получает до 30-ти метров паутины за один раз. Материал этот используют в оптике. 

Человек-обезьяна. 

Недавно обезьяны-террористы почти захватили вокзал большого города Лакнау (Индия). Они нападали на пассажиров, препятствовали поездам. А спасение пришло неожиданно. Один из местных жителей Ачкан Миан всего за 7 долларов в день бегает по вокзалу в костюме обезьяны на радость детям и на несчастье настоящим мартышкам. Последние пугаются и на станцию больше не нападают. 

Щекотальщик пяток. 

Цари Древней Персии не отказывали себе в разных удовольствиях: они держали гаремы, ели досыта, охотились, катались на слонах и купались в золоте. А для возбуждения священного смеха, так необходимого для улучшения настроения, они при дворе держали щекотальщика пяток. У человека этой профессии был целый набор птичьих перьев (от соловьиного до павлиньего), благодаря чему он получал разных оттенки смеха: от легкого смеха до настоящего хохота со слезами. 

Похоронный клоун.

Покойник танцует вокруг собственного гроба, шутит, поет и смеется – это типичная картина из Древнеримского быта. Нет, римляне не воскрешали мертвецов, а просто устраивали из похорон настоящий праздник. Главным на этом веселье был похоронный клоун, который переодевался в умершего и пародировал его, как только мог. А на самых талантливых клоунов приходили смотреть за деньги. 

Дегустатор кормов. 

Дома у мистера Саймона Эллисона живут трое котов. Все, что едят они, а также миллионы других собак и кошек, прошло через желудок Саймона. Ведь он – штатный дегустатор кормов. Эллисон долго приучал свои рецепторы, питаясь вместе с овчарками и персами. Теперь он точно знает, как разжевать кусочки сухого корма и четко отличает нотки вкуса сердца или печени. Разве что только не мяукает.

Дегустаторы из Амстердама. 

На ежегодном фестивале марихуаны в Амстердаме производители травки соревнуются по многим номинациям: самая вкусная марихуана, самая красивая по цвету, самая веселая, с самым сильным эффектом… Победителя определяют судьи, которым приходится дегустировать до 30-ти сортов травки в день. И пока победителей награждают за самый яркий эффект, дегустаторов пытаются вернуть из «Страны смеха». 

Испытатели терапии.

 Три недели Вы привязаны к кровати, три недели без единого движения, кровать наклонена в сторону головы, от чего она постоянно гудит, а перед глазами появляются красные пятна… Это не средневековые пытки, а исследования, которые способны помочь астронавтам. На него согласились 15 добровольцев. После этого на них испытывали восстановительную терапию. Кстати, добровольцы получили за это по 6 тысяч долларов. 

Подтиральщик. 

Короли и принцы не всегда все могут. Согласно традициям многих народов, они даже не имеют права дотрагиваться к некоторым интимным частям своего тела. Негоже царственной персоне. И тогда к делу приступает королевский подтиральщик. Он головой отвечает за чистоту императорской 5-й точки. Эта должность была очень престижной и существовал, например, генерал-подтиральщик. 

Слушатели пармезана 

Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан. 

Гавкающий сыщик собак. 

Представьте, что Вы – житель Стокгольма (Швеция). Вы купили себе собаку, но не хотите платить налог на нее. Тогда налоговая посылает к Вам Эльфриду Карлсон. Эта женщина ходит по домам и гавкает на 20-ти различных ладах. И 100% собак откликаются, выдавая себя с головой, лапами и хвостом. По лаю Эльфрида определяет породу и возраст собаки, а затем выписывает счета владельцам четырехлапых.


0

Поделиться


Похожие статьи

Необычные профессии
10 лучших игр на ПК
Компьютерные игры 1998 года
Пиксельные игры

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru