Главная / Интересное

23.01.2020 499

Печёный лук вместо лекарств

Вы, несомненно, наслышаны о полезных свойствах репчатого лука.

Но обычно говорят о пользе именно сырого овоща, из-за чего многие ошибочно полагают, что его польза уменьшается в процессе тепловой обработки.

Однако это совсем не так. При запекании лука испаряются только эфирные масла, а целебные свойства только усиливаются.

Кроме того, у запечённого лука есть большое преимущество перед сырым: он обладает сладким вкусом и совершенно не оставляет неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идёт на встречу или свидание.

Вот общие правила:

  • Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 °C в течение 15–30 минут.

  • Съедайте половину средней луковицы утром натощак и ещё половину — за 2–3 часа до сна.

  • Можно также использовать лук в качестве гарнира к рыбе или мясу.

В чём польза печёного лука?

  • Наибольшую пользу лук принесёт людям, страдающим сахарным диабетом. Лук снижает и нормализует уровень глюкозы. В его составе есть сера, которая активизирует работу поджелудочной железы и выработку инсулина.

  • В состав лука также входит железо, которое необходимо для поддержания налаженной работы всех систем и органов тела.

  • Лук применяется при пневмонии и бронхите как безопасное средство как для взрослых, так и для детей.

  • Печёный лук повышает свёртываемость крови.

  • После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запечённый лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.

  • Лук помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

  • Печёный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывайте кашицу из него к непроходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления.

  • Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя.

Внимание: Не начинайте лечение, не проконсультировавшись с врачом!


0

Поделиться


Похожие статьи

Свойства лука
Что совсем нежелательно делать натощак
Привычки, из-за которых мы ежедневно теряем здоровье и привлекательность
О пользе слез для здоровья
Как «работают» вирусы и что они из себя представляют

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru