Главная / Кулинария

17.05.2019 360

Пломбир в домашних условиях

Как спастись от летней жары? Первое, что приходит в голову, — стаканчик сливочного пломбира. Сладкое освежающее мороженое — любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. И даже ярые поклонники здорового питания не могут отказать себе в аппетитном эскимо, когда за окном +30.

Ингредиенты:

300 мл сгущенного молока

300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)

90 г молочного шоколада

одноразовые бумажные стаканчики

деревянные или пластиковые палочки

Приготовление:

Вылейте сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.

Во сливки постепенно вливайте сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.

Получившуюся смесь переложите в удобную емкость с помощью половника.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Наполните каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слейте обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.

Отправьте стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.

Заполните стаканы мороженым, вставьте в каждую емкость палочку и отправьте в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.

Когда пломбир застынет, слегка надрежьте картонный стаканчик сверху и аккуратно снимите его с мороженого.

Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.

Приятного аппетита!

 


0

Поделиться


Похожие статьи

10 лучших игр на ПК
Компьютерные игры 1998 года
Продукты будущего
«Жареное» мороженое — восточное лакомство, которое набирает популярность в России
Советское мороженое

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru