Главная / Интересное

17.01.2022 1026

Продукты повышающие гемоглобин

Известно, что главная задача гемоглобина в крови - это перенос кислорода к внутренним органам и тканям. Таким образом снижение гемоглобина может стать причиной как общего недомогания, так и провоцировать возникновение болезней. Причины низкого уровня гемоглобина могут быть разными. К основным относятся снижение количества самих молекул гемоглобина, болезни почек, сердца, костного мозга, плохое питание, значительная кровопотеря.

Норма гемоглобина в крови у взрослых людей:

  • у мужчин: 130 - 170 г/л

  • у женщин: 120 - 150 г/л

Норма гемоглобина у детей:

  • новорожденные: 145—225 г/л,

  • 3—6 месяцев: 95—135 г/л,

  • В более старшем возрасте уровень гемоглобина постепенно растет, приближаясь к нормам у взрослых к 18 годам. 

Низкий уровень гемоглобина в крови можно повысить благодаря специально подбираемым продуктам питания. Список таких продуктов достаточно большой. Таким образом каждый человек может найти продукты по своему вкусу, не превращая процесс повышения гемоглобина в лечение.

Предложенный ниже список может быть значительно расширен, если принципиально разобраться, какие вещества влияют на уровень гемоглобина. Основным "кирпичиком" для гемоглобина является железо. Именно поэтому и нужно выбирать продукты, содержащие железо в значительных количествах для удовлетворения суточной потребности - 10 - 20 мг.

Какие продукты повышают гемоглобин:

  1. Продукты животного происхождения - говядина (телятина), печень, масло, рыба (сардины), креветки, кальмары.

  2. Фрукты и орехи - виноград, бананы, гранат, яблоки, грецкие орехи, вишня, абрикос.

  3. Ягоды - шиповник, малина, арбуз, земляника, рябина, черника,

  4. Овощи - морковь, свекла, фасоль, баклажаны.

  5. Крупы - гречневая крупа.

Набор советов о повышении гемоглобина:

  • Считается, что для лучшего усвоения железа не нужно в процессе еды пить чай или кофе. Лушче заменить их на натуральные соки, богатые витамином С.

  • Для своевременного лечения лучше обратиться к врачам, так как снижение уровня гемоглобина в крови может симптомом серьезного заболевания.

  • Рацион питания очень влияет на здоровье. Питание должно быть сбалансированным, в том числе и за счет продуктов, приводящих к увеличению гемоглобина.

  • Не стоит слишком увлекаться "поглощением" железосодержащих продуктов, так как можно выйти и на повышенное содержание гемоглобина.

  • В качестве дополнения к продуктам можно применять пищевые добавки типа гематогена и ферроплекса.


0

Поделиться


Похожие статьи

Польза путешествий
Вирусная мода: 5 образов МАРИН СЕРР в стиле COVID-19
Волюметрическая диета: как худеть не голодая
Известнейшие российские/советские передачи, которые до сих пор выходят
Печёный лук вместо лекарств

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru