Главная / Интересное

22.01.2020 435

Продукты приглушающие чувство голода

Не знаю, как с этим обстоят дела у вас, а мне есть хочется даже при упоминании слова «диета». И чем больше ограничений, тем сильнее аппетит. Собственно, дело даже не в чувстве голода, как таковом, а в сладости запретного плода. Согласны? И все же, что делать, когда разгулявшийся аппетит грозит испортить фигуру? Мы изучили чудо-продукты, которые позволят быстро насытиться и побороть гормоны, отвечающие за чувство голода.

Сначала давайте разберемся в том, что именно происходит в нашем организме. Есть такой хитрец по прозвищу «грелин» – пептидный гормон, отвечающий за чувство голода. Когда организм здоров, уровень грелина в норме и проблем не возникает, но из-за гормональных сбоев переизбыток гормона приводит к тому, что нам хочется есть постоянно, даже когда мы сыты. Грелин вырабатывается тогда, когда желудок пуст (либо когда мозгу кажется, что желудок пуст). Когда организм получает еду, тело начинает вырабатывать лептин – гормон, отвечающий за ослабление аппетита. Вывод: нам нужна пища, которая будет угнетать выработку грелина и ускорит образование лептина. Рассмотрим ряд подобных продуктов?

Яйца

Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак снижает уровень грелина. Помимо этого, яичные желтки содержат хлорин, который отыгрывает важную роль в обмене жиров. Конечно, предпочтительно выбирать простые блюда с яйцами: вареные яйца, яичница и омлет без добавок.

Яблоки

Яблоки – верные спутники здоровья. Они не только берегут наши зубы от дантистов, но так же укрепляют сердца, борются с воспалительными процессами в организме и помогают похудеть. Не ограничивайтесь правилом одного яблока в день, если хотите подальше шагнуть от врачей. В яблоках высокий уровень клетчатки, поэтому их так важно вводить в рацион, если вы хотите избавиться от лишнего веса. Многие рекомендуют отдать предпочтение именно красным сортам яблок. Не любите грызть яблоки? Тогда приготовьте из них коктейли для похудения.

Овсянка

Исследования, опубликованные в «Журнале Американского колледжа диетологии» показали, что овсяная каша насыщает организм лучше, чем популярные хлопья к завтраку. Дело в том, что овсянка содержит нерастворимую клетчатку, которая быстрее вызывает чувство насыщения.

Картофель

Одно из лучших блюд для худеющих – вареная картошка без добавок. Еще лучше есть ее не в горячем, а в холодном виде. В процессе охлаждения крахмал, содержащийся в клубнях, станет резистентным, приобретя устойчивость к процессу пищеварения. Поев холодной картошки, мы испытаем голод позднее, чем испытали бы его, съев такое же количество горячей картошки.

Палтус

М-м-м, у меня даже слюнки потекли при упоминании этой вкусной рыбы. Ученые утверждают, что рыба – один из лучших продуктов для тех, кто следит за фигурой. Дело в том, что рыба богата кислотами омега-3, помогающими мозгу быстро реагировать на сигналы, подаваемые лептином – гормоном насыщения. И в этом плане особенно хорош палтус, который богат не только протеином, но и триптофаном. Триптофан способствует выработке сератонина, отвечающего, в частности, и за подавление чувства голода.

Артишоки

Многие овощи помогают быстро насытиться, но могут в то же время вызывать аппетит. Обратите взоры на продукты с высоким содержанием клетчатки. Например, в артишоках количество клетчатки вдвое выше, чем в кале – популярном сорте капусты, который нередко добавляют в различные салаты.

Устрицы

Признаюсь честно: я устриц отродясь не ела и не стану даже пробовать. Как-то не вызывает у меня аппетит эта блеклая слизь в серых ракушках. Бр… Если же вы относитесь к любителям столь изысканных яств, то у меня для вас хорошие новости: устрицы – хорошее блюдо для борьбы с лишним весом. Наука говорит, что эти моллюски содержат большое количество цинка, помогающего лептину контролировать чувство голода. Исследования показали, что у полных людей содержание цинка в организме значительно ниже, чем у стройных. Так что не отказывайте себе в удовольствии, если вам подвернется возможность отведать свежих устриц. 

Чай ройбос

Ройбос или ройбуш (в переводе на русский значит «красный куст») – это сорт красного чая, который изготавливают из листьев аспалатуса, произрастающего в Африке. Ройбос неспешно, но уверено набирает популярности на уровне матте, а все благодаря ряду дивных свойств. Помимо прочих своих достоинств, этот тонизирующий напиток содержит флавоноид под названием «аспалатин». По заверению исследователей, этот компонент подавляет выработку стрессовых гормонов, активирующих чувство голода.


0

Поделиться


Похожие статьи

Факты о еде в Макдональдс
12 оригинальных способов приготовления продуктов
Продукты не для мультиварки
Факты о молочных продуктах
Как фотографируют еду для рекламы

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru