Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200–250 г свежего зеленого горошка
1–2 зубчика чеснока
150 г твердого сыра
7–8 яиц
1 луковица
100 г грецких орехов
200–250 г майонеза
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
веточки укропа для украшения
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите воду до кипения, посолите и бросьте в нее горошек. Варите около 5–7 минут, помешивая.
Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите мясо, а затем нарежьте его кубиками.
Возьмите прозрачную салатницу и начните выкладывать в нее слоями ингредиенты.
Первый слой — курица.
Грецкие орехи мелко порубите ножом, чеснок также измельчите при помощи ножа.
В отдельной емкости смешайте грецкие орехи и чеснок с майонезом. Орехово-чесночную смесь выкладывайте вторым слоем на курицу.
Вареные яйца нарежьте кружочками и выложите их вдоль стенок салатницы. Остатки яиц еще пригодятся.
Шампиньоны вымойте, нарежьте, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте на растительном масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности. Немного остудите шампиньоны с луком, а затем переложите их в салатник третьим слоем.
Посыпьте слой с грибами тертым на крупной терке яичным белком. Затем сделайте сеточку из майонеза.
Охлажденный горошек выложите очередным слоем, а по стенкам снова выложите кружочки из яиц.
В центр поместите слой тертого сыра с сеточкой из майонеза. Накройте это тертыми яйцами и украсьте горошком и веточками укропа.
Вот и всё, салат готов.
Приятного аппетита!
0