Главная / Интересное

03.06.2021 179

Самые большие попугаи

Самый большой попугай отличается не только крупными размерами, но и специфическим окрасом. В большинстве случаев этим птицам присущи любопытство, социальная активность и высокий интеллект. Они радуют людей своим поведением, а также способностью повторять слова или даже целые фразы.

Совиный попугай, или какапо

Совиный попугай считается одной из древнейших птиц, которая могла существовать еще в эпоху динозавров. Интересен факт, что какапо является единственным ныне живущим нелетающим попугаем. Он встречается на некоторых островах Новой Зеландии.

На сегодняшний день официально насчитывается всего около 150 особей совиного попугая, вследствие чего он внесен в Красную книгу МСОП.

Взрослые какапо не могут долго находиться в неволе и погибают. Также они не способны размножаться в неволе. Длина тела птицы около 60 см, при весе 2-4 кг.

Черный какаду

Длина тела этого попугая колеблется в пределах 70-80 см, при весе 500-1000 г. Он встречается в северной части Австралии, полуострове Кейп-Йорк, в Новой Гвинее и близлежащих островах. Птица обладает весьма неприятным, громким и резким голосом.

Продолжительность жизни черного какаду может составлять 90 лет! Он отличается скверным характером – даже при незначительных ошибках в приручении, попугай уже не захочет исправляться, становясь агрессивным. Кроме этого, птица очень злопамятна, поэтому никогда не забывает сделанного ей зла.

Интересно и то, что черный какаду имеет мощный клюв – до 10 см. Вследствие этого, он может с легкостью перекусить человеческий палец, а значит с ним всегда нужно быть осторожным.

Красный ара

Один из самых больших попугаев имеет в длину 80-90 см, при весе до 1,1 кг. Красный ара встречается в Центральной и Южной Америке. В поисках пищи он способен перемещаться до 15 км в сутки.

Птица хорошо приручается и поддается дрессировке. Любопытно, что она может выучить свыше 100 слов! По причине больших размеров и крикливого голоса, дома красного ару содержать непросто. Продолжительность его жизни составляет 35-50 лет.

Сине-желтый ара

Сине-желтый ара гнездится от восточной части Панамы до Бразилии и северной части Парагвая. Он обитает в тропических лесах, неподалеку от источников воды. Длина тела птиц составляет 80-95 см, при весе 0,9-1,3 кг.

Попугай ведет одиночный либо парный образ жизни, имея склонность к приручению людьми. Он отличается особо большим интеллектом, громким и крикливым голосом и мощным клювом, которым птица способна перекусить даже стальную проволоку.

Интересен факт, что сине-желтый ара может получить серьезное отравление от употребления некоторых продуктов, среди которых кофе, шоколад и авокадо.

Гиацинтовый ара

Самым большим попугаем в мире является Гиацинтовый ара. Длина его туловища может достигать 1 м, при весе в 1,2-1,7 кг. Эти птицы в основном встречаются на территориях Парагвая, Боливии и Бразилии. Помимо того, что данный вид попугая считается крупнейшим в семействе ара, он еще самый редкий и дорогой.

Сегодня такая птица обойдется вам в 300-400 тысяч рублей! К сожалению, сейчас гиацинтовый ара находится на грани исчезновения. Любопытно, что попугай отличается очень громким голосом, который можно услышать на расстоянии до 1,5 км.


0

Поделиться


Похожие статьи

Пиксельные игры
Чем птица мира насолила людям
Журавли
Животные и птицы тайги
Обнаружены останки самой крупной не летающей птицы

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru