Главная / Кулинария

11.02.2019 407

Самые калорийные фрукты и ягоды

Седьмое место в нашем списке получил ананас, содержащий в среднем 50 калорий на 100 г. Этот фрукт содержит протеолитический фермент бромелайн, улучшающий процесс переваривания пищи. Несмотря на калорийность, исключать ананас из рациона не стоит.

Пятое и шестое места разделили груша и черноплодная рябина, содержащие от 55 до 60 ккал. Мощнейшие антиоксиданты в составе этих плодов — неплохой повод включить их в меню.

На четвертом месте расположился киви, на 100 г которого приходится 61 ккал. Плод содержит витамины A, D и E, которые стимулируют метаболизм и борются с заболеваниями глаз.

На третьем месте среди самых калорийных фруктов оказался банан, на 100 г мякоти которого приходится около 95 ккал. Один спелый фрукт весит примерно 200 г. Получается, съедая один банан, мы потребляем около 180 ккал. Пугаться этой цифры не стоит, так как бананы содержат массу необходимых питательных веществ. Как раз благодаря им плоды являются идеальной подпиткой перед тренировкой. Достаточно лишь внимательно выбирать фрукты. «Правильный» банан должен быть желтым в черную крапинку. Зеленые плоды покупать не стоит — в их составе много крахмала, который тяжело усваивается организмом.

Второе место по калорийности получил тропический фрукт со специфическим запахом и самым необычным вкусом — дуриан. На 100 г мякоти плода приходится 147 ккал! Интересно, что вкус дуриана для каждого человека разный. Родина фрукта — Юго-Восточная Азия. Плод имеет огромные размеры и может достигать 50 см в диаметре. Запах дуриана, мягко говоря, отвратителен, зато вкус по-настоящему божественный! Фрукт богат огромным количеством микронутриентов — К, Са, Mg, S, Fe, Cu, Zn, а также содержит целый комплекс витаминов — А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С.

Наконец, первым по количеству калорий среди фруктов является авокадо. Этот плод также часто относят к овощам. «Масло из леса» — так переводится название авокадо. Его волшебный, богатый вкус способен украсить и насытить любой салат. На 100 г фрукта приходится в среднем 160-200 ккал. Но жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, невероятно полезны для снижения холестерина в крови и уменьшения веса в целом.

Плод насыщен витаминами С, Е, F, К, D, А, Р и витаминами группы В, а также калием, фосфором, кальцием, магнием, цинком, железом и клетчаткой. Фрукт практически не содержит сахара, зато в нем есть витамины F и Е (токоферол), которые делают кожу эластичной, укрепляют структуру волос, ногтей, стенки клеток, снимают воспалительные процессы и омолаживают организм в целом. Даже в рыбьем жире содержание витамина F в три раза меньше, чем в авокадо.

Вывод прост: даже калорийные фрукты полезны и безопасны. Употреблять их в пищу можно даже диабетикам. Необходимо лишь следить за тем, что мы едим вместе с фруктами. Содержащаяся в них глюкоза необходима для питания клеток, однако для попадания в них ей требуется пройти так называемый «инсулиновый осмотр». Рецепторы инсулина являются проводником глюкозы в клетку, и, если фрукт съеден сразу после стандартного обеда, инсулиновые рецепторы будут закупорены жирами.

При таком раскладе глюкоза попросту не сможет попасть в клетку. Она останется в кровотоке и вызовет знакомые многим симптомы гипергликемии, в том числе послеобеденную сонливость. Поэтому ешьте фрукты отдельно, соблюдайте режим питания и будьте здоровы!


0

Поделиться


Похожие статьи

10 лучших игр на ПК
Компьютерные игры 1998 года
Единицы измерения
Что нужно употреблять в пищу для улучшения памяти
Пиксельные игры

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru