Свинина с зеленым салатом по-тайски
Ингредиенты:
-
1 столовая ложка растительного масла
-
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
-
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
-
0,5 кг. фарша
-
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
-
Соль
-
Свежемолотый перец
-
1 столовая ложка длиннозернистого риса
-
2 столовые ложки свежего сока лайма
-
3 чили, очень тонко нарезанных
-
Листья салата, для сервировки
-
1/4 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
-
1/4 чашки листьев базилика,
-
1/4 чашки листьев мяты
-
1/4 чашки листьев кинзы
Приготовление:
1 В небольшой сковороде обжарим рис на умеренном огне. Почаще встряхиваем сковороду, пока рис не подрумянится. Примерно три минуты. Переложим рис на тарелку и дадим полностью остыть. Положим жареный рис в ступку для специй и измельчим в порошок.
2. На другой сковороде разогреем масло. Добавим чеснок и на слабом огне, помешивая, пассеруем, до золотистого цвета, около минуты. Добавим чайную ложку сахара и оставим на 20 секунд. После этого выкладываем на сковороду фарш, чайную ложку соевого соуса и готовим на умеренно-сильном огне, перемешивая, пока фарш не потеряем своего розового цвета. Как правило, это минуты три. Приправим солью и перцем.
3. В маленькой миске делаем заправку — смешиваем лимонный сок с двумя столовыми ложками соевого соуса, одной столовой ложкой сахара, двумя третями чили, и, столовой ложкой воды. Перемещаем, чтобы растворить сахар.
4.. Разложим листья салата на блюде и польем их заправкой. Листья базилика, кинзы и мяты нарвем руками. Снятый с огня фарш перемешаем с луком, базиликом, мятой, кинзой. Туда же выложим оставшуюся часть чили. Посыплем все порошком обжаренного риса.
0