Главная / Кулинария

03.06.2019 480

Вкуснейшие соусы

Простой соус, сделанный за минуту, может сделать скучное блюдо в два раза вкуснее. Среди таких быстрых соусов есть варианты и для салата, и для мяса, и для рыбы. Такие соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления их очень быстр. Нужно всего лишь измельчить ингредиенты и положить их в блендер.

Соус барбекю

С чем подавать: мясом или птицей, в качестве дипа к закускам

Ингредиенты:

Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров

1/2 чашки патоки

1/4 чашки меда

3 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. молотого красного перца

1 ч.л. паприки

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. лукового порошка

Соль по вкусу

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.

Сливочный соус альфредо

С чем подавать: хлебными палочками, супом, пастой

Ингредиенты:

3-4 зубчика чеснока, очистить

1/2 чашки тертого пармезана

1,5 чашки жирных сливок

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Соус маринара

С чем подавать: лазанья, пицца, любая паста, фрикадельки

Ингредиенты:

Одна 800-гр банка целых помидоров, очистить и слить воду

3 зубчика чеснока

1/4 лука, очистить и нарезать

1 ст.л. меда (по желанию)

1/2 чашки свежих листьев базилика

Соль по вкусу

Приготовление:

Положить в блендер помидоры, чеснок, лук и мед (при использовании). Пюрировать. Добавить базилик и все вместе смешать. По вкусу добавить соль.

Соус энчилада

С чем подавать: супы, закуски

Ингредиенты:

Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров

1 пакетик (15 г) острой мексиканской приправы

1/2 чашки оливкового масла

1 халапеньо, удалить семена

2 зубчика чеснока

1/2 лука, очистить и нарезать

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.

Кремовый соус из авокадо

С чем подавать: тосты, закуски, салаты, курица

Ингредиенты:

2 авокадо

Сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

1/4 чашки белого лука, очистить и нарезать кубиками

0,5-1 чашка овощного или куриного бульона (в зависимости от желаемой консистенции)

1/2 чашки свежих листьев базилика или кинзы

Приготовление:

Выложить все ингредиенты и пюрировать. Смешивать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.


0

Поделиться


Похожие статьи

Мексиканская кухня
10 лучших игр на ПК
Закуски для праздничного стола
Что приготовить на ужин?
Продукты не для мультиварки

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru