Главная / Интересное

13.06.2019 343

Японцы едят цветы

Цветы добавляют в блюда для придания еде необычного вкуса и утончённого аромата. Едят японцы не все цветы подряд, а только некоторые разновидности.

Сакура

Сакура — национальное дерево Японии, но практичные японцы им не только любуются. Они охотно употребляют цветки дерева как приправу или в качестве натурального красителя. Но не все цветки одинаково полезны. В пищу идёт только двойная сакура (Yaezakura — звучание с японского), со множественным числом лепестков. Цветки сбиваются с дерева и измельчаются перед употреблением.

Хризантема

Хризантему подают в изакаях — небольших японских трактирах. В меню цветы числятся отдельным пунктом, обычно их подают вместе с васаби и соевым соусом, как закуску. Японцы отмечают, что хризантема в сочетании с сашими или суши — чудесное лакомство. А ещё цветки пробуждают аппетит и улучшают пищеварение.

Шисо

Шисо любят не только японцы. В мире это растение известно как перилла, или японская петрушка, и фактически это одна из разновидностей мяты. В некоторых странах шисо едят после трапезы, освежая рот. Но японцы используют мяту как приправу вместе с васаби. Подают шисо только в сыром виде.

Японская жимолость

Эти цветы любят колибри, так как жимолость — медоносное растение. Отсюда и плотный, густой медовый аромат. Японцы и китайцы добавляют цветки как приправу и лечат ими респираторные заболевания. Однако не все цветки подходят для употребления в пищу, нельзя просто сорвать любой и съесть. Например, в России произрастает жимолость настоящая — ядовитое растение из группы «волчьих ягод», а также жимолость голубая — вполне безопасный пищевой кустарник.

 


0

Поделиться


Похожие статьи

Свадебные наряды в мире
Компьютерные игры 1998 года
Пиксельные игры
Бэнто – еда как искусство
Этикет разных стран

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru