Закуска
Друзья, думаю, что на любом праздничном столе должны быть различные закуски. На мой взгляд, огурцы с мясом и перцем по-корейски одна из закусок, которая дополнит шикарно накрытый стол. Также эта закуска подкупает быстротой приготовления и простыми продуктами. Давайте перейдём к рассмотрению приготовления закуски из огурцов с мясом и перцем по-корейски…
Для приготовления закуски нам потребуется:
-
Два длинных огурца
-
400 граммов говядины
-
Одна средняя луковица
-
Один сладкий красный перец
-
Два зубчика чеснока
-
Одна чайная ложка красного острого перца
-
Пол чайной ложки сахара
-
Одна чайная ложка молотого кориандра
-
Две столовых ложки уксуса (7%-9%)
-
Четыре столовых ложки соевого соуса
-
Чайная ложка соли
-
Четыре столовых ложки оливкового маслa
-
Сначала, приготовим все необходимые продукты таким образом. Мясо лучше всего нарезать тонкой соломкой и, на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом, тщательно обжарить.
-
Когда мясо обжарится, до образования румяной корочки на нём, добавить в него лук, нарезанный полукольцами. Мясо с луком перемешать, добавить соевый соус, дать протушиться в нём пару минут.
-
У начисто вымытых огурцов отрезать кончики и разрезать их вдоль на четыре части, после чего, перерезать пополам, чтобы были не слишком длинными. Сложить в отдельную посуду, засыпать солью и оставить на 15 минут постоять.
-
После того, как огурчики пустят сок, их слегка отжать и слить сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, нарезанный соломкой, молотый кориандр, чеснок, продавленный через чесночницу и сахар.
-
Теперь, на эти овощи высыпаем горячее мясо прямо из сковородки и оставляем. Тем временем, перец нарезаем соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом и даём постоять минут пять, после чего перемешиваем.
-
Подаём на стол, либо в тёплом, либо в охлаждённом виде.
Огурцы с мясом и перцем по-корейски готовы, всем приятного аппетита!
0