Главная / Интересное

16.09.2020 547

Знаменитые личности, которых никто не видел

Они известны многим, но фанаты не толпятся у их домов в ожидании автографа или фото. Их знают все, но мало кто видел.

Даг Джонс. Чудовищно знаменитый

Представьте себе голливудского актера, который сыграл более чем в 150 картинах, среди которых «Баффи - истребительница вампиров», «Стар трек: Дискавери», «Хэллбой», «Люди в черном 2», «Лабиринт фавна» и даже нашумевшая «Форма воды», в которой он, да-да, появился в главной роли. При этом актер спокойно гуляет по улицам Лом-Анджелеса и его не атакуют фанаты. Попросту не узнают. Дело в том, что 57-летний Даг Джонс всю свою карьеру появляется на экране в роли чудовищ, пришельцев и прочей нечисти, надежно спрятанный под килограммами латекса, грима и бутафории.

Почему он скрывается.

Актер весит чуть больше 60 кг при росте около 2 метров, в молодости он подрабатывал мимом и сохранил потрясающую пластику. Изначально из-за этих физических данных его и стали приглашать на роли необычных существ. Сегодня Даг Джонс весьма высокооплачиваемый профессионал, но он много лет мечтал если не появится на киноэкране без грима, то хотя бы заговорить в кадре.

Что сейчас.

Уже в 2018 году мы увидили и, наконец, услышали Дага Джонса в роли самого известного вампира в фильме «Носферату».

Виктор Пелевин. Самый читаемый и самый невидимый.

Злопыхатели уже давно смирились в тем фактом, что Виктор Пелевин самый издаваемый русскоязычный автор за рубежом. Больший успех у иностранного читателя имеет разве что наша классика. Творческий голос писателя настолько оригинален, что вот уже двадцать лет не утихают споры, кто же пишет эти неповторимые книги – компьютерная программа, группа авторов или же проект «Пелевин» – наша с вами групповая галлюцинация. Слухи подогреваются тем фактом, что Виктор Олегович не показывается на публике, не присутствует в соцсетях, не фотографируется, не посещает публичные мероприятия. Даже со своим редактором он общается посредством компьютера.     

Почему он скрывается.

Посвятив свое творчество рассмотрению новой культурной мифологии, Пелевин и себя превратил в миф. Ведь люди так любят сказки.

Что сейчас.

Виктор Пелевин является стабильно пишущим автором. Совсем недавно вышла его новая книга «Тайные виды на гору Фудзи», которую критики уже назвали лучшим его романом и в один голос запророчили номинацию на Нобелевскую премию.

Мартин Маржела. Модный затворник.

Бельгийский дизайнер, автор марки Maison Margiela настоящий отшельник. Известно однако, что Маржела закончил Королевскую академию изящных искусств в Антверпене. В 1988 году основал свой бренд, с 1997 по 2003 был арт-директором модного дома Hermes и сильно повлиял на его концепцию. Маржела стал культовой фигурой, не выходя на подиум после собственных показов и избегая прессу. Модели на его шоу выходят всегда с закрытыми лицами, коллекции отшиваются из пакетов из химчистки и супермаркетов, а подиум может быть сооружен прямо на улице бедного квартала.

Почему он скрывается.

На конец 20 века пришелся расцвет культуры потребления, и дизайнеры стали больше медийными личностями, нежели художниками. Маржела решил остаться анонимным, чтобы сохранить в себе истинное искусство. У дизайнера перед глазами был пример Жана-Поля Готье, которого не взяли креативным директором в Dior по причине частой цитируемости в сми.

Что сейчас.

По некоторым скудным данным, Мартин Маржела в настоящее время живет в Париже и занимается живописью. В следующем году о нем выйдет документальный фильм «Без компромиссов». Неизвестно, появится ли дизайнер в кадре.

Бэнкси. Первый после Шекспира.

Нет, англичанин Бэнкси не писатель, он уличный художник, который, можно сказать, заново изобрел граффити, возведя его в ранг подлинного искусства. Неоднократно его работы вырезались прямо со стен городов и продавались на аукционах за баснословные суммы, а сумки, футболки и плакаты с его сюжетами расходятся огромными тиражами. Однако Бэнкси ни разу не заявил о своем авторстве и не претендовал на отчисления. Такая преданность искусству очень подкупает его поклонников. От остальных наших героев Бэнкси отличается тем, что в век современных технологий, знаменитейший стритартер умудряется сохранить в тайне не только сам акт творчества, но и свое подлинное имя. Уже много лет личность Бэнкси пытаются установить спецслужбы, журналисты, профессора искусства и любители-конспирологи. Даже к вопросу истинности Уильяма Шекспира британцы относятся более спокойно.

Почему он скрывается.

Для андеграундного художника оставаться инкогнито дело само самой разумеющееся, ведь обвинение в вандализме – это самое безобидное, что ожидает стритартера. А учитывая всю серьезность социальных и политических тем, на которые высказывается Бэнкси, остается лишь попросить его держаться подальше от видеокамер.

Что сейчас.

Совсем недавно мировые информагентства показали, как известнейшая картина «Девочка с шаром» самоуничтожилась сразу после продажи. В 2006 году художник, казалось бы, изменил себе и перенес этот сюжет на холст, вставив в позолоченную раму. Единственным условием мастера при передаче произведения было никогда не доставать его из рамы. Как теперь стало известно, именно там находился скрытый механизм шредера, который был приведен в действие сразу после продажи на аукционе Sothebys за 860 тысяч фунтов стерлингов. Этим актом художник продемонстрировал, что он все так же против элитарности искусства.

Жоэль Артур Розенталь. Драгоценная тайна.

Самый загадочный французский ювелир, автор марки JAR, не выпускает коллекций своих украшений, не рекламирует их и не устраивает модные показы. Специалисты уверяют, что его ювелирные шедевры достойны Лувра, но увидеть их практически невозможно. Известно, что Жоэль Артур Розенталь довольно долго искал себя, начинал как художник, режиссер и парфюмер. Полгода проработал в модном дома «Bvlgari», затем отправился из США в Париж. Там и родилась марка JAR, которая по разным оценкам выпускает всего около 50-80 изделий в год. Это не украшения в традиционном смысле слова – камни крепятся настолько близко друг к другу, что представляют собой почти одушевленные скульптуры с пульсирующей в глубине драгоценных камней жизнью. Все кольца и броши создаются исключительно для определенных людей.

Почему он скрывается.

Приближенные к месье Розенталю уверяют, что скрытность – это не маркетинговый ход, просто маэстро очень скромный от природы человек и свое искусство считает выше саморекламы.

Что сейчас.

Для истинных ценителей вершин ювелирного мастерства все не безнадежно. В 2013 году в нью-йоркском Метрополитан случилась выставка почти всех работ дома JAR. Вторая за всю историю существования дома.


0

Поделиться


Похожие статьи

Знаменитости, победившие рак
Пиксельные игры
Вредные привычки знаменитостей
Знаменитости с самыми дорогими частями тела
Геннадий Хазанов

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru