Главная / Интересное

17.06.2019 467

Звёздные параноики

В основном, под термином паранойя понимают целый набор фобий и маний, многие из которых присущи почти каждому человеку, но мы в редакции uznayvse.ru вспомнили те, которые способны изрядно усложнить и без того непростую жизнь голливудской звезды и даже превратить её в ад.

Мания преследования

Наиболее часто встречающийся синдром паранойи, проявляющийся в болезненной подозрительности и недоверии, наблюдается у многих кинозвёзд. Известно, что Джим Керри, работающий над книгой о своих психологических проблемах, испытывает подозрение, что за ним следят. Мания преследования доводит Джима до сумасшествия, но он не в силах отказаться от постоянного использования специального прибора, с помощью которого он проверяет каждый уголок своего огромного дома на наличие камер и подслушивающих устройств. Заселяясь в гостиничный номер, Джим требует, чтобы в номере не было ни абажуров, ни занавесок с пышными складками, ни цветочных горшков, потому, что именно там, по его мнению, обычно и прячутся жучки.

Джим Керри уверен, что за ним следят

Роберт Паттинсон, как и Джим, тоже подозревает слежку за своей персоной, однако в отличие от коллеги, он точно знает, что следят за ним папарацци. Паттинсон признаётся, что страх быть застигнутым журналистами в неподобающем виде мешает ему посещать уборную в ресторане.

Роберт Паттинсон страдает от мании преследования

Мания преследования не даёт спокойно жить и Роберту Де Ниро, соорудившему на участке своей виллы в Майами 20-метровую вышку с установленными на ней новейшими датчиками слежения и панорамными камерами. Соседка актёра Мадонна пошла в борьбе с преследователями ещё дальше: звезде показалось мало отследить злоумышленников, и она приказала прорыть тоннель от её виллы до морской бухты, где постоянно дежурит глиссер.

Мизофобия

Настоящий бич почти каждой звезды это микробы, так и норовящие напасть на сакральную персону и навредить ей. В деле борьбы со зловредными микроорганизмами Гвинет Пэлтроу равных нет: Пи Джей всегда носит в сумочке перчатки, медицинскую маску с серебряной прокладкой и несколько антисептических спреев, она никогда не вскрывает свою почту, боясь заразиться сибирской язвой, и пытается не дотрагиваться до предметов, к которым прикасались чужие люди.

Гвинет Пэлтроу помешана на чистоте 

Джулия Робертс тоже боится микробов, если звезда выходит в ресторан, то по её требованию при ней персонал дезинфицирует стол, стул, столовые приборы и посуду.

Постоянная уборка идёт в доме Бейонсе: туалеты и ванные комнаты должны быть тщательно вымыты не менее десяти раз в день, а Мадонна перед тем, как остановиться в гостинице, требует, чтобы вся сантехника была заменена на новую. Джоди Фостер не может доверить борьбу с микробами никому: она делает влажную уборку с применением антисептиков сама.

Клаустрофобия

Как и для многих обычных людей, замкнутые пространства внушают панический страх порой и артистам. Голливудские светила очень боятся лифтов и других запертых небольших помещений, ну кто бы мог подумать, что Сильвестр Сталлоне никогда не зайдёт в лифт и даже на 29 этаж небоскрёба будет подниматься по лестнице?

Наоми Уоттс больше всего боится лифтов. По словам звезды, она начинает терять сознание, а присутствие других людей вызывает у неё страх, что она может захотеть в туалет и ей придётся «делать это» при посторонних.

Наоми Уоттс боится замкнутых пространств

Не сложились отношения с лифтами и у Мишель Пфайффер, которая начинает задыхаться, только зайдя в кабину лифта. У Роуз Макгоуэн в контракте особым пунктом стоит, что звезда ни при каких обстоятельствах не будет находиться в лифте или в декорациях, имитирующих лифт.

Атаксофобия и рипофобия

Боязнь захламления и грязи это скорее не фобия, а мания, и ею страдают многие знаменитости, но дальше всех в борьбе за порядок зашёл Дэвид Бэкхем! Красавец-футболист расставляет все вещи на положенные, по его мнению, места не только в своём доме, но в домах своих друзей и даже в гостиничных номерах, проделывая также манипуляции по дезинфекции пространства.

Девид Бекхэм - перфекционист по части порядка и чистоты 

Звезда предпочитает белую или очень светлую одежду и каждую неделю покупает не менее 30 комплектов одинакового нижнего белья. Компанию Дэвиду в праведной борьбе с беспорядком составляют Джессика Альба, Хилари Дафф и Кэмерон Диас.

Страх темноты, воды, открытого пространства, закрытого пространства, кладбищ и насекомых… Эти симптомы паранойи даже не расцениваются, как нечто из ряда вон выходящее, ведь никто не может знать наверняка, что там, в темноте, или в воде. Неприятные ассоциации вызывают у Билли Боба Тортнтона предметы антиквариата, по его словам, он панически боится всего старинного, потому, что думает, что вещи хранят энергетику своих умерших владельцев и от них он чувствует запах смерти.

Паранойя или синдром навязчивых состояний может быть вызван постоянным стрессом, недосыпанием, физической усталостью и злоупотреблением алкоголем. В основном, паранойя изрядно усложняет жизнь голливудским светилам, но в некоторых случаях, параноидальные страхи принесли звёздам удачу. Например, Альфред Хичкок воплотил паническую боязнь птиц в своё бессмертном шедевре «Птицы», а если бы Стивен Кинг не боялся клоунов, то мир никогда бы получил шанс прочитать леденящую кровь историю «Оно», считающуюся одним из самых страшных произведений и принесшей своему отцу-параноику многомиллионное состояние. 

 


0

Поделиться


Похожие статьи

10 лучших игр на ПК
Пиксельные игры
Компьютерные игры 1998 года
Распространенные фобии человека

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru