Главная / Кулинария

1175

Баклажаны в сметане

Ингредиенты

5 баклажанов

2 головки репчатого лука

4–5 ст. л. сметаны

1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)

3–4 зубчика чеснока

1 большой пучок свежего укропа

соль и перец по вкусу

Приготовление

Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.

Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.

Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.

Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.

Приятного аппетита!

 

 

0

Поделиться


Похожие статьи

Форель
ВКУСНЕЙШИЕ ОМЛЕТЫ
Пломбир в домашних условиях
Баклажаны по-турецки
Рецепты вкусных супов на каждый день

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru