Главная / Кулинария

1258

Баклажаны по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 баклажана

400 г мясного фарша

1 луковица

2 помидора

1 ст. томатного сока

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

1 щепотка сушеной мяты

1 щепотка сушеного орегано

3 веточки петрушки

2 веточки зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

Приятного аппетита!


0

Поделиться


Похожие статьи

Овощное рагу
Мексиканская кухня
Гренки с помидорами и сыром
Семь рецептов чая ​с полезными добавками
Маленькие хитрости как вкусно пожарить картофель

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru