Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
600 г баклажанов
400 г помидоров
150 г твердого сыра
3-4 зуб. чеснока
соль и перец
Приготовление:
Нарежь баклажаны кружочками. Толщиной желательно 1 сантиметр.
Посоли немного. Оставь на полчаса. Промой нарезанные овощи в холодной воде. Это делается, чтобы баклажаны не горчили.
Нарежь помидоры кружочками.
Нарежь очень мелко чеснок, либо пропусти его через пресс.
Натри твердый сыр на мелкой терке.
Выложи в форму для запекания баклажаны.
Выложи немного натертого чеснока. Можно каждый кусочек баклажана натереть им для вкуса.
Сверху положи помидоры. Посоли и поперчи.
Посыпь сыром и помести в духовку.
Выпекай 30-35 минут при температуре 170-180 °C.
Когда блюдо будет готово, посыпь его зеленью (петрушка, кинза, укроп).
Приятного аппетита!
0