Главная / Кулинария

1351

Болгарский перец на зиму

нгредиенты:

на 3-х литровую банку:

Перец болгарский. Не буду давать конкретное количество, так как перец разный, и кого как получится утрамбовать.

Маринад:

Вода — 1,7 литра;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 1 столовая ложка;

уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

Сладкий перец промойте, удалите семена вместе с плодоножкой. Перчики оставьте целенькими.

Уложите в трехлитровую банку перец, можете даже вставлять один в один, как у вас будет получаться.

Закипятите воду, и залейте кипящей водой перец. Дайте ему настоятся 15-20 ми нут, чтобы банка немного охладилась.

Тем временем приготовьте маринад, воду с сахаром и солью вскипятите, добавьте уксус, когда все закипит.

Из перца воду слейте в раковину, и залейте кипящим маринадом, немедля закатайте крышкой. Укутайте в одеяло на 1-2 дня.

Рекомендуется хранить болгарский перец на зиму без стерилизации в прохладном месте.

Приятного аппетита!


0

Поделиться


Похожие статьи

Ликер из красной смородины
Фаршированный перец
Картофель
Домашний сыр с зеленью
Салат "Лисичка" 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru