Болгарский перец на зиму
нгредиенты:
на 3-х литровую банку:
Перец болгарский. Не буду давать конкретное количество, так как перец разный, и кого как получится утрамбовать.
Маринад:
Вода — 1,7 литра;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка;
уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
Сладкий перец промойте, удалите семена вместе с плодоножкой. Перчики оставьте целенькими.
Уложите в трехлитровую банку перец, можете даже вставлять один в один, как у вас будет получаться.
Закипятите воду, и залейте кипящей водой перец. Дайте ему настоятся 15-20 ми нут, чтобы банка немного охладилась.
Тем временем приготовьте маринад, воду с сахаром и солью вскипятите, добавьте уксус, когда все закипит.
Из перца воду слейте в раковину, и залейте кипящим маринадом, немедля закатайте крышкой. Укутайте в одеяло на 1-2 дня.
Рекомендуется хранить болгарский перец на зиму без стерилизации в прохладном месте.
Приятного аппетита!
0