Чем так хорош тростниковый сахар? - UNiversal NetWork


31.08.2017 391

Чем так хорош тростниковый сахар?

Большинство людей на земном шаре употребляют белый рафинированный сахар. Есть люди, которые «думают», что не употребляют сахар, так как полностью исключили его из своего рациона.

Именно «думают», ведь сахар в пищевой промышленности содержится во многих отраслях: кондитерские изделия, производство соков и напитков…. Перечислять можно бесконечно - практически любой продукт в той или иной степени содержит сахар. Исключение составляют лишь продукты на «особых», диетических полках магазинов. Именно на этих полках, чаще всего, можно встретить тростниковый сахар. Он светло-коричневого цвета, с приятным карамельным запахом и, как правило, красивой этикеткой, этот продукт на сегодня является объектом для многочисленных споров и противоречий. С точки зрения врача – эндокринолога, постараюсь в этой статье раскрыть истинные отличия традиционного белого свекольного от коричневого тростникового сахара.

Одним из основных отличий, является рафинирование. Процесс рафинирования заключается в специальной химической очистке свекольного сахара при помощи различных кислот и азотистых соединений. Несмотря на современные технологии, часть химии остается в готовом продукте. Если свекольный сахар не «рафинировать» он будет с крайне неприятным привкусом и запахом, скорее всего, слипнется при хранении. Тростниковый сахар – не рафинирован. И, несмотря на это, он приятнее и нежнее белого рафинированного.

Отличие второе – состав. Белый традиционный сахар содержит чистую глюкозу с остатками химии. Тростниковый сахар, благодаря наличию патоки, содержит целый набор микроэлементов. Кстати, именно патока придает коричневому сахару специфический, карамельный аромат.

Последнее, на мой взгляд, существенное отличие – тростниковый сахар обладает более насыщенными вкусовыми свойствами. Исходя из этого, делаем вывод – его можно меньше, в сравнении с белым, добавлять в напитки и при приготовлении пищи. Ну а кому сниться сахар, то сонник говорит, что в вашей домашней жизни могут появиться осложнения. Будьте на чеку!

Напоследок хочется всем напомнить о подделках. Коричневый цвет белому сахару придать легко, но вот специфический карамельный аромат – значительно труднее. Когда покупаете тростниковый сахар, обращайте внимание на страну – производителя. В Европе он практически не производится. Отдайте предпочтение странам Латинской Америки, Бразилии и ЮАР.


Поделиться


Похожие статьи

Компьютерные игры 1998 года
Польза продуктов
Наиболее опасные продукты питания
Это нужно есть поменьше
Таинственная загадка Земли

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru