Главная / Кулинария

1383

Чипсы из лаваша с сыром

Вкусная хрустелка, которая разлетается со стола в считанные минуты. Кисло-сладкий соус и сыр наделяет чипсы вполне самостоятельным вкусом, поэтому их можно грызть просто так, как закуску, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Как и любые чипсы, они отлично идут к пенному напитку и нравятся детям (при этом вы знаете, из чего они сделаны).

Особенно приятно, что делаются чипсы всего за несколько минут. Лаваш нарезается, обмазывается, посыпается и – в духовку на несколько минут! Все!

Подготовим следующие ингредиенты:

тонкий лаваш (его еще называют армянским) – 1/2 лепешки;

кисло-сладкий соус (например кетчуп) – 2 столовые ложки;

любой сыр твердых сортов – около 50 грамм;

зелень базилика сушеная – 1/3 столовой ложки;

поваренная соль (не обязательный ингредиент) – кладем по вкусу;

Приготовление

На одном противне помещаются обычно чипсы из половины лаваша, поэтому делим ножом лепешку пополам. Отмеряем пару ложек кисло-сладкого соуса и обмазываем им половину лаваша.

Посыпаем чипсы сушеной зеленью базилика. Стараемся делать это равномерно, чтобы на кусочках не было сгустков и комочков приправы.

Сыр твердых сортов натираем на некрупной терке.

Посыпаем лаваш сыром.

Берем кулинарные ножницы или нож для резки пиццы и делим лепешку на порционные небольшие куски.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него подготовленные кусочки лаваша.

При желании чипсы можно посолить. Обычно это делают, если готовят чипсы к пенным напиткам, где повышенное содержание соли весьма уместно. А вот если чипсы предназначены детям, этот момент можно и даже желательно упустить.

Духовой шкаф разогреваем на 180 С. Помещаем противень с чипсами в духовку и оставляем минут на 7 или 10 максимум. Дольше держать не нужно – высохнут и будут уже не такими аппетитными.

Чипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо или в большую тарелку, ждем, когда немного остынут и кушаем!

 


0

Поделиться


Похожие статьи

ОКРОШКА
Гренки с помидорами и сыром
Маленькие хитрости как вкусно пожарить картофель
Салат на зиму из баклажанов
Домашние куриные колбаски

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru