05.02.2018 136

Что приготовить на ужин?

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. В этой статье доступные и простые в приготовлении рецепты блюд, которые понравятся всей семье.

Приятного аппетита! 

Индейка с лимоном

Ингредиенты:

600 г филе индейки

1 лимон

4 луковицы

2 ст. л. оливкового масла

100 мл овощного бульона

1 ст. л. меда

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.

Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Ингредиенты:

1 луковица

1 морковь

3–4 зубчика чеснока

оливковое масло

150 г консервированной фасоли

1 л бульона или воды

200 г томатов в соку

200 г пасты

Приготовление:

Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.

Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».

Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Ингредиенты:

250 г картофеля

250 г моркови

2 яйца

60 г сливочного сыра

60 г муки

панировочные сухари по необходимости

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. куркумы

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.

В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.

Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.

Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 г грудинки

1 луковица

2–3 зубчика чеснока

3 средние картофелины

1 кочан пекинской капусты

1–1,5 л бульона

30 г горошка

Приготовление:

Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.

Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.

Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.

Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Ингредиенты:

900 г картофеля

1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. соли

2 ст. л. сливочного масла

щепотка черного молотого перца

2 зубчика чеснока

зелень по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.

В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.

Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Ингредиенты:

3 картофелины

150 г тыквы

600 г куриных бедрышек

оливковое масло

соль, перец

4 ст. л. горчицы

1 ст. л. семян горчицы по желанию

1 луковица

Приготовление:

На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.

Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Ингредиенты:

100 г цукини

8 г чеснока

стебель сельдерея

100 г болгарского желтого перца

укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу

30 г репчатого лука

650 г овощного бульона

100 г томатов в собственном соку

белый винный уксус

50 г шампиньонов

соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.

Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.

Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

150 г пекинской капусты

60 г куриного филе

60 г моркови

3 веточки зеленого лука

2 см имбиря

4 перчика чили

1 ст. л. сахара

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.

Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.

Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

Ингредиенты:

2 яйца

2 чашки панировочных сухарей

1/4 стакана пшеничной муки

растительное масло

450 г филе трески или камбалы

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.

Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.

Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Ингредиенты:

180 г фасоли

1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса

2–3 свеклы

1–2 яблока

соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

 


Поделиться


Похожие статьи

Вкусные зимние супы
Закуски для праздничного стола
Рецепты вкусных супов на каждый день
Правильный завтрак
Праздничный стол на Пасху

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru