Главная / Интересное

09.09.2018 230

Долина Смерти (Мясной Бор)

Мясной Бор — так, словно по чьей-то злой иронии, был назван небольшой населённый пункт в Новгородской области, которому судьба уготовила страшную роль — стать кровавой мясорубкой, перемоловшей в 1942 году в ходе Любанской операции многие десятки тысяч жизней и судеб советских солдат 2-й ударной армии Волховского фронта.

В России много мест, щедро политых солдатской кровью, но Мясной Бор особое место. Леса и болота Новгородской области — гиблые места сами по себе. А когда в болотах, на опушках леса, на просёлках белеет множество человеческих костей, то и вовсе становятся жуткими.

Именно из-за  просчётов военного руководства солдаты попали в ловушку — были окружены и уничтожены.

В дальнейшем, не посчитав позицию стратегически важной, прекратили поставку медикаментов и провианта. Бойцы были обречены на голодную и мучительную смерть. Они храбро сражались и погибали, но были незаслуженно забыты и вдобавок оклеветаны.

В Мясном Боре не бывает случайных людей: лишь поисковики, ищущие останки наших солдат и чёрные копатели, рыскающие в поисках военных ценностей. Из года в год поисковые отряды поднимают наших солдат для перезахоронения, но создаётся впечатление, что от этого их здесь меньше не становится.

Этот лес по-своему общается с людьми. Кого-то он пускает, а кого-то нет. Так, на протяжении уже 10 лет новгородский предприниматель Роман Новиков пытается открыть базу экстремального отдыха в этой «Долине Смерти». Но всегда что-то срывается. Либо в последний момент выясняется, что не все в порядке с документами, либо техника подводит.

Но ни разу за прошедшие годы Роману не удалось даже толком проехать в мистический лес.

Многим известно, что Земля обладает собственной энергетикой. Она играет роль своеобразной видеокассеты, которая в определенные моменты записывает и воспроизводит наиболее значимые исторические события.

И сегодня, рассказывают местные жители, в лесах Мясного бора временами раздаются отчетливые мужские голоса, явственно чувствуется запах махорки, скрип сучьев. При этом сначала кажется, что грибники какие рядом ходят или может, лес кто пилит.

Но покричишь — никто не отзывается… И становится действительно жутко. А вокруг — то тишина, то опять — голоса, автоматные очереди. Некоторым попавшим в эти места людям доводилось слышать громкие крики «ура», как в старых кинофильмах, когда рота или взвод поднимаются в бой…

Новгородские учёные ввели в научный обиход новое понятие — военная аномалия. Специалисты полагают, что там, где во время Великой Отечественной войны погибли и остались не захороненными солдаты, возникает мощное энергетическое поле.

Как следствие — потусторонние голоса и странные явления.

Сама атмосфера гиблого болота, переполненного трупами создаёт в этих местах непростую обстановку. Многие поисковики неоднократно обращали внимание на то, что в местах массового нахождения убитых не селятся и не появляются птицы, ситуация исправляется только после того, как человеческие останки перезахораниваются надлежащим образом.

Вероятно, Мясной Бор — одно из немногих в России мест, где в реальности можно застать такое редкое явление, как хрономиражи, но мы не советуем просто так беспокоить души мёртвых…


Поделиться


Похожие статьи

Бермудский треугольник
Компьютерные игры 1998 года
Долина падающих птиц
10 лучших игр на ПК
Пиксельные игры

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru