Фаршированный перец
Ингредиенты:
Болгарский перец;
Морковка с луком 1:1, берите в равной пропорции.
томатный сок (сразу отжатый из помидоров) — 700 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 чайные ложки;
уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Для начала очистите морковку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Берите лук и морковку в равных пропорциях.
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле по отдельности, затем смешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Поставьте воду закипать, а тем временем очистите перец от семенной коробки. В воду, которая тем временем закипела опустите очищенный перец на 2-3 минуты. Затем достаньте его при помощи шумовки, дайте немного остыть, и нафаршируйте начинкой из моркови и лука. Уложите перец в банки объемом 0,7 и 1 литр.
Приготовьте заливку, просто можете перекрутить помидоры на мясорубке, или измельчить при помощи блендера, можете брать готовый томатный сок. Итак вылейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения, и варите в течение 10 мину, затем добавляйте соль, сахар и уксусную эссенцию и варите еще 10 минут.
Заливайте горячей томатной заливкой перец в банке и поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, в которую влейте воду. с момента закипания воды в кастрюле перец стерилизуем 0,7 литра — 30-35 минут, 1 литр — 50 минут.
Затем сразу закатать банки крышками.
Приятного аппетита!
1