21.03.2018 132

Интересные факты о животных (3 часть)

Синие киты – самые шумные животные в мире. Их мелодичное пение может оглушить человека. Без вреда для слуха человек может выдержать 85 децибелов, на рок-концерте громкость звука – 100 децибелов, голубые киты поют на 188 децибелов и их можно услышать за 800 километров

Самая ядовитая змея - тайпан Маккоя. Питается она мелкими млекопитающими. Яда одного укуса тайпана хватит для умерщвления 250 000 мышей. Иными словами, укус тайпана имеет эффективность в 25 000 000 %.

Половые органы улитки расположены у неё в голове.

Осьминог протиснется в любую щель, в которую пролезет его глаз.

Глаз гигантского кальмара размером с баскетбольный мяч.

Луговые собачки целуются в знак приветствия.

У взрослой собаки интеллект трёхлетнего человека.

Изо всех живых существ простату имеют только человек и собака.

Самыми глупыми собаками считаются афганские борзые.

У млекопитающих кровь красная, у насекомых жёлтая, у омаров синяя.

Скелет акулы состоит из хрящей. На хрящи приходится 60% веса акулы.

Дельфины спят с одним открытым глазом.

Крокодилы любят глотать камни – от этого у них и пищеварение лучше, и нырять они могут глубже.

У гадрозавра, "коровы мелового периода", по-хозяйски заселившего когда-то просторы Европы, Азии и Северной Америки, было 960 коренных зубов.

Скорость размножения крыс так велика, что при благоприятных обстоятельствах 2 крысы могли бы дать потомство в 1 миллион крыс в течение полутора лет.

Белый медведь - самый крупный сухопутный хищник. Он может весить тонну.

У мурены в глотке подвижная вторая пара челюстей. Мурена не глотает жертву, попавшуюся в передние зубы, а мгновенно хватает её и затаскивает себе в брюхо. Затягивание добычи в пищевод глоточными, или фарингеальными, челюстями - рефлекторный мышечный акт.

В джунглях Новой Гвинеи живут древесные кенгуру. Они могут прыгать с дерева на дерево на 9 метров, и спрыгивать на землю с высоты 18 метров.

Среднестатистическая корова выделяет в день 400 литров газа метана.

Синий кит - самое крупное животное за всю историю планеты.

Верблюд может обходиться без воды две недели. 

Самая маленькая птичка – колибри-пчёлка, в ней меньше пяти сантиметров длины.


Поделиться


Похожие статьи

Мамонты и саблезубые тигры
Мифы о животных
Интересные факты о кошках
Интересные факты о животных
О чем думает ваша собака

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru