Главная / Интересное

24.09.2017 882

Как выбрать качественное мясо

Одним из самых основных продуктов питания всегда было и остается мясо. Оно насыщает организм необходимыми для сбалансированной работы веществами. Но, к сожалению, купить качественное мясо с каждым днем становится всё сложнее и сложнее.

Всё дело в том, что этот продукт очень часто накачивают разными растворами и антибиотиками. Применение таких препаратов для лечения животных вполне обосновано, но вся проблема заключается в том, что ими пичкают и абсолютно здоровых животных и птиц.

Дело в том, что благодаря такого рода лекарствам животные могут не только жить в самых ужасающих условиях, а и достаточно быстро расти. Это уменьшает затраты фермеров и одновременно увеличивает их доход.

Как выбрать мясо

Мясо не должно быть мокрым и липким.

Свежая и качественная свинина должна быть бледно-розового цвета, телятина и говядина могут быть от светло-розового до тёмно-красного цвета.

Мясо, напичканное лекарствами, обычно рыхлое. Выбирайте упругий и однородный продукт. Можете нажать на него, чтобы убедиться в том, что мясо быстро вернется в прежнюю форму.

Из него не должна вытекать кровь.

Как антибиотики в мясе влияют на здоровье человека

Даже малейшая доза антибиотиков может вызвать у человека аллергию.

Если антибиотики попадают в организм на протяжении длительного времени, они понижают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Если мясо содержит значительное количество антибиотиков, это может привести к нарушению баланса естественной флоры, дисбактериозу и снижению иммунитета.

Как нейтрализовать вред антибиотиков в мясе

Если варить мясо в течение 3 часов, содержание в нем антибиотиков уменьшается на 90 %. 20 % из них полностью разрушается, а 70 % остается в бульоне. Именно поэтому нужно снимать пену, которая образовывается при варке мяса.

Если мясо тщательно промыть или заморозить, это снизит содержание антибиотиков на 20–25 %.

Также мясо можно предварительно замочить в воде с солью и содой на 15 минут.

Антибиотики отлично нейтрализуют черника, брокколи, клюква и разнообразные пряности.


0

Поделиться


Похожие статьи

Пиксельные игры
Умеете ли вы выбирать овощи?
История мясорубки
Искусственное мясо со вкусом настоящего
5 вкусных и простых запеканок

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru