Кушай макароны – будь счастлив!
Вопреки общественному мнению, макароны сами по себе совсем не калорийное блюдо, и в 50 граммах макарон содержится всего на всего 190 килокалорий
Что же до их полезных свойств, то клетчатка, углеводы и витамины группы В делают макароны Граалем счастья. Однако различные добавки, которые мы вносим в это полезное и вкусное блюдо может значительно повысить калорийность. Масло, сметана и майонез с высоким содержанием масла делают из почти диетического блюда настоящий кусок потенциальных лишних килограммов. Наиболее приемлемым считается томатный и сливочный соус, а так же заправки на основе овощей. Наиболее полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они гладкие и имеют золотистый цвет. Подобные мучные изделия легко впитывают в себя запахи и жидкость, потому хранить их нужно в герметичных емкостях. Чтобы макароны не раскисали и не теряли форму их нужно варить на пару минут меньше, нежели указано в инструкции. Соусы и прочие добавки помогают им «дойти».
0