Главная / Кулинария

998

Лечо из кабачков

Лечо – это овощное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни, и заняло крепкие позиции в Восточной и Центральной Европе. Основными составляющими классического варианта лечо являются болгарский перец, помидоры и лук. Однако зачастую в лечо добавляют кабачки и баклажаны. Лечо является одним из наиболее популярных видов заготовок на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки 2 кг очищенные

Болгарский перец 500 гр очищенный

Лук репчатый 500 гр

Морковь 500 гр

Чеснок 1 головка 

Острый перец чилли по вкусу

Подсолнечное масло 1,5 стакана 

Соль 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Уксус 9% 200 мл

Томатная паста (густая) 300 гр

Выход: 4,5 литра

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками, морковку чистим, и натираем на терку.

В большую сковородку, или кастрюлю с толстым дном, наливаем все растительное масло, и тушим лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.

Кабачки нарезаем кубиками, перец соломкой, и высыпаем в большую кастрюлю, где будем готовить наше лечо.

Томатную пасту разводим в 600-700 мл. воды, и заливаем кабачки с перцем.

Добавляем в кастрюлю пережаренный лук с морковкой, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и перец чилли.

Тушим овощи 30-40 минут с момента закипания. Перед окончанием вливаем уксус, и тушим еще 5 минут.

Дальше раскладываем кабачковое лечо по подготовленным стерильным банкам, и завинчиваем крышками.

Переворачиваем банки, и укутываем одеялом до полного остывания.<

Хранить лечо из кабачков нужно в погребе, или на балконе в шкафу, но ни в коем случае не в квартире, при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


0

Поделиться


Похожие статьи

10 лучших игр на ПК
Форель
Гренки с помидорами и сыром
Факты о суши
Простые осенние закуски для детей

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru