ЛЕПЁШКА С СЫРОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Вам понадобится:
замороженное слоёное тесто 1 упаковка
сыр Сулугуни 350 гр
перепелиные яйца 20 шт.
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто полежит 1 час или даже 1,5 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.
Раскатайте тесто скалкой по размеру противня. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.
Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Натрите сыр на мелкой тёрке. У меня сыр Сулугуни, с Моцареллой тоже будет хорошо.
Посыпьте поверхность раскатанного теста сыром и отправьте в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут.
Пока тесто печётся, помойте перепелиные яйца. Разбейте яйца в миску — так будет удобнее выкладывать их на горячий сыр.
Через 20 минут выньте противень с лепёшкой из духовки и разложите яйца по поверхности горячего сыра. Делайте это рукой. Поставьте лепёшку в духовку на 5 минут при той же температуре и вот Вам красота!
0