Главная / Кулинария

953

ЛЕПЁШКА С СЫРОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Вам понадобится:

замороженное слоёное тесто  1 упаковка

сыр Сулугуни  350 гр

перепелиные яйца  20 шт.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто полежит 1 час или даже 1,5 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Раскатайте тесто скалкой по размеру противня. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Натрите сыр на мелкой тёрке. У меня сыр Сулугуни, с Моцареллой тоже будет хорошо.

Посыпьте поверхность раскатанного теста сыром и отправьте в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут.

Пока тесто печётся, помойте перепелиные яйца. Разбейте яйца в миску — так будет удобнее выкладывать их на горячий сыр.

Через 20 минут выньте противень с лепёшкой из духовки и разложите яйца по поверхности горячего сыра. Делайте это рукой. Поставьте лепёшку в духовку на 5 минут при той же температуре и вот Вам красота!

 

 

 


0

Поделиться


Похожие статьи

Что приготовить на ужин?
Фаршированный перец
Ликер из красной смородины
ОКРОШКА
Продукты будущего

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru