Малосольные помидоры с чесноком
Продукты:
Вода — 1.5 литра
Соль — 4 ст.ложки
Сахар — 2 ст.ложки
Уксус — 1.5 ч.ложки
Укроп -5 веточек
Петрушка -1 корень
Лавровый лист — 3 листа
Смородина — 2 листа
Вишня — 4 листика
Перец черный — 6 горошин
Семена горчицы — 1/3 ч.ложки
Паприка — 1/3 ч.ложки
Чеснок — 6–8 зубков
Гвоздика — 2 шт
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем сверху (в глубину примерно до середины), вставляем резаные зубчики чеснока.
Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры.
Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.
После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.
В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно....
Приятного аппетита!
0