3208
0
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
1. Капуста цветная 1 кочан большой
2. Морковь 1 шт. (средняя)
3. Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 9 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.
- Уксус 9% 200 мл.
- Лавровый лист 8-10 шт.
- Перец черный горошком 10-12 шт.
- Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
- Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, приварить 5-7 минут в кипятке, а затем немедленно обдать под струей холодной воды.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
- Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
- В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
- Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
- Залить полученной горячей заливкой капусту, положить небольшой гнет, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Приятного аппетита!
0
Поделиться
Похожие статьи
Как правильно готовить пельмениФаршированный перец10 аппетитнейших рецептовСамые ленивые пирожкиВкусная пиццаКомментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие
Загружено по ссылке