Главная / Кулинария

1230

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

 1. Капуста цветная  1 кочан большой
 2. Морковь 1 шт. (средняя)
 3. Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):

  1. Соль 4 ст.л.
  2. Сахар 9 ст.л.
  3. Растительное масло 1 ст.
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Лавровый лист 8-10 шт.
  6. Перец черный горошком 10-12 шт.
  7. Гвоздика 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, приварить 5-7 минут в кипятке, а затем немедленно обдать под струей холодной воды.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
  3. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
  4. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
  5. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
  6. Залить полученной горячей заливкой капусту, положить небольшой гнет,  накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Приятного аппетита!

0

Поделиться


Похожие статьи

Баклажаны по-турецки
Баклажаны в сметане
Салат «Гнездо глухаря»
Закуски для праздничного стола
Семь рецептов чая ​с полезными добавками

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru