07.11.2017 157

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать. 

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 красная луковица

1 перец чили

1 банка консервированной красной фасоли

300 г говядины

2 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. растительного масла

1 лайм

4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.

Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.

На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.

Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.

Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

2 помидора

3 спелых авокадо

1 луковица

1 перец чили

1 лайм

1 зубчик чеснока

пучок кинзы

Приготовление:

Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.

У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.

Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем. 

Добавляем пару ложек воды и сок лайма.

Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.

Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

3 помидора

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 стручка перца чили

сок 1 лайма

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. оливкового масла

зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.

Таким же образом нарезаем лук и чеснок.

Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

300 г красной фасоли

2 л овощного бульона

1 пучок кинзы

8 зубчиков чеснока

2 красных перца чили

1 ст. л. семян зиры

1 ст. л. семян кориандра

1 ч. л. душистого перца

4 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

Приготовление:

Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время. 

Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.

Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.

Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.

На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.

Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.

Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.

Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Уэвос-ранчерос

По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Ингредиенты:

2 яйца

2 помидора

1 красный перец

1 зеленый перец

100 г копченой колбасы

1 красная луковица

2 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. молотой зиры

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

пучок петрушки

Приготовление:

Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.

Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.

На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.

Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.

Подаем с зеленью.

Буррито

Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

Ингредиенты (на 6 порций):

6 тортилий

600 г куриного филе

200 г риса

4 помидора

2 луковицы

3 сладких перца

150 г твердого сыра

пучок кинзы, петрушки

100 г томатной пасты

Приготовление:

Мелко нарезаем курицу, помидоры, лук и сладкий перец.

Обжариваем курицу на сковороде в течение 10 минут.

Добавляем в сковородку овощи, томатную пасту, соль и перец. Тушим на медленном огне 5 минут.

Отвариваем рис, смешиваем его с уже готовой смесью.

Натираем сыр, мелко рубим зелень и отправляем к курице и овощам.  

Выкладываем начинку на край лепешки и аккуратно заворачиваем.

Немного обжариваем лепешку с обеих сторон на медленном огне. Тортильи можно заменить на лепешки тако.

Подаем с соусами и сметаной.

 


Поделиться


Похожие статьи

Вещи для идеальной кухни
Десять правил питания осенью
Средства от похмелья со всего мира
Самые необычные блюда японской кухни
Что приготовить на ужин?

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru